Sou fã de abacate, e guacamole é daqueles molhos a que não resisto. Seja com tortilha de milho, trigo, nachos, torradas, adoro em tudo!
É uma receita tipicamente mexicana, mas que foi inventada pelos aztecas, pois estes acreditavam no poder do abacate por ser rico em gordura boa e também ser afrodisíaco.
Eu como não sou grande fã de picante, deixo de lado o pimento jalapeño, mas vocês podem (e devem) colocar.
É perfeito para estes dias de Verão, as festas ao ar livre, das melhores entradas e mais fáceis que se podem fazer. E um ponto extra, é saudável! Já imaginaram uma festa temática mexicana? Fantástico!
Vejam os ingredientes, toca a comprar e a fazer em casa. Os vossos amigos e família vão adorar (até aqueles que não gostam muito de abacate).
Espero que se inspirem. Esta é a minha forma de preparar o guacamole, mas vocês podem substituir e usar outros ingrediente mais ao vosso gosto.
Ingredientes
2 abacates grandes maduros
1 cebola pequena (picada finamente)
1 tomate pequeno (cortado em pedaços pequenos)
1 molho de coentros (picado)
1 lima (sumo)
q.b. flor de sal e pimenta preta
(opcional) 1 pimento jalapeño (picado finamente)
Preparação
Corte os abacates a meio e retire com cuidado o caroço.
Com uma colher tire para dentro de uma taça todo o abacate.
Junte os restantes ingredientes.
Os condimentos são totalmente a gosto, e no final verifiquem e ajustem mais de sal, pimenta ou sumo de lima.
Amasse tudo muito bem com um amassador de puré ou com um garfo.
A consistência depende do gosto pessoal, mais, ou menos cremoso (eu gosto de deixar alguns pedaços de abacate).
Sirva de imediato, ou conserve no frigorífico até 1 dia.
Eu pessoalmente gosto de deixar no frigorífico cerca de 1 hora para os sabores ficarem mais intensos.