receita em vídeo 👇
INGREDIENTES (Serve 4 pessoas)
650 gramas de tomate coração de boi [mais maduro]
90 gramas de queijo mozzarella di bufala [mini]
90 gramas de batata doce [descascada e cortada em cubos pequenos]
1 cebola roxa média
4 dentes de alho grandes
q.b. folhas de manjericão frescas
q.b. azeite virgem extra
q.b. sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Comece por lavar o tomate.
Retire a rama e corte-o em pedaços [não é necessário serem pedaços muito pequenos].
Descasque e corte a cebola em pedaços grosseiros [prefiro utilizar cebola roxa nesta receita pois é mais suave e doce].
Esmague o alho com a faca [este procedimento ajuda a libertar os óleos, o que o torna mais aromático].
Numa taça, coloque a batata doce [previamente descascada e cortada em cubos pequenos - além de ser doce, a batata vai ajudar a engrossar a sopa], a mozzarella, o tomate, a cebola e o alho.
Regue com azeite e condimente com sal e pimenta preta a gosto.
Misture tudo muito bem.
Disponha este preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal [certifique-se de que os ingredientes ficam numa camada só, para assarem uniformemente].
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, aproximadamente 15 minutos, ou até os ingredientes ficarem dourados e o tomate libertar os sucos.
Depois de assados, retire a casca dos alhos. Assando o alho com a casca, garante que não o queima e fica com um sabor adocicado pronunciado.
Transfira o preparado para uma panela.
Acrescente cerca de 600 ml de água e folhas de manjericão a gosto [usei umas 8 folhas grandes].
Depois de ferver, reduza o lume para uma fervura baixa e deixe cozinhar 15 minutos.
Retifique os temperos, e se achar que a sopa está ligeiramente ácida, coloque 1 pitada de açúcar para balancear os sabores.
Triture com uma varinha mágica ou outro equipamento de centrifugação. Pode triturar até obter um creme suave, ou deixar a sopa com alguma textura.
Opcionalmente, guarneça com mais queijo e folhas de manjericão.
Bom Apetite!
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