Sou completamente perdida por comidas de forno, mais ainda gratinadas com (muito!) queijo. Esta receita é muito reconfortante e...gulosa! Preparem em vossa casa este prato, e garanto que vão dar um quentinho no coração e no estômago de quem o provar. 😍
receita em vídeo 👇
INGREDIENTES
6 crepes [ver receita aqui]
500 ml de molho béchamel [ver receita aqui]
300 gramas de cogumelos laminados [finamente]
120 gramas de alho francês cortado [às rodelas finas]
1 cebola roxa pequena [picada]
2 dentes de alho grandes [picados]
q.b. queijo mozzarella ralado
q.b. salsa fresca picada
q.b. sal e pimenta preta
q.b. azeite virgem extra
PREPARAÇÃO
Coloque um pouco de azeite numa frigideira.
Deixe aquecer e coloque os cogumelos.
Junte o alho francês.
Deixe refogar, saltear, até os cogumelos murcharem e começarem a ganhar uma cor.
Acrescente a cebola e o alho.
Refogue mais uns 2 minutos.
Condimente com o sal e a pimenta preta a gosto.
Acrescente salsa.
Junte 2 conchas de sopa (não muito cheias) de béchamel e queijo ralado, a quantidade a gosto.
Envolva bem todos os ingredientes.
Retire do fogão o preparado e deixe repousar 5 minutos.
Abra o crepe, e com a ajuda de uma colher de sopa, espalhe o recheio pelo centro do crepe.
Dobre uma parte do crepe por cima do recheio e enrole, até formar um rolo.
Repita o procedimento com todos os crepes.
No fundo de uma terrina retangular, espalhe um pouco de molho béchamel.
Disponha os crepes recheados na terrina.
Cubra-os com o restante béchamel.
Polvilhe com queijo ralado e salsa.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, uns 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de servir.
Bom Apetite!
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