Adoro este tipo de entradas! São tão simples de confeccionar e bastante económicas.
Ficam excelentes num almoço, nestes dias de calor. Estas são umas mini bruschettas, as tradicionais de tomate. Quem nunca fez não deixe de experimentar.
INGREDIENTES
| 1 baguette de tamanho médio normal ou integral
| 1 tomate grande
| 2 dentes de alho
| 1 colher (de sobremesa) de orégãos
| 1 colher (de sopa) de folhas de manjericão frescas picadas
| 1 colher (de chá) de vinagre balsâmico
| 1 colher (de sopa) de azeite extra virgem (de boa qualidade)
| Sal e pimenta branca q.b.
| Azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Cortar em fatias a baguette, mas não muito finas. Reservar.
| Lavar e cortar o tomate a meio, e em meias luas. Partir em seguida pedaços bem pequenos.
| Picar finamente os dentes de alho e juntar ao tomate.
| Colocar numa tigela e condimentar com um pouco de sal e pimenta branca.
| Adicionar os orégãos e o manjericão.
| Temperar com o azeite e o vinagre.
| Misturar tudo muito bem e reservar no frigorífico.
| No forno ou grelhador de fogão, leve a torrar ligeiramente as fatias de pão, regadas com um fio de azeite de ambos os lados.
| Dispor numa travessa ou tábua a servir.
| Colocar em cada fatia com a ajuda de uma colher o tomate em pedaços.
| Servir logo de seguida, para que o pão esteja ainda crocante.
Bom Apetite!