Para comemorar o 1º aniversário do grupo Dia Um...Na Cozinha! as administradoras do mesmo decidiram-se por um tema mais que apropriado, ora...fazer bolos! Eu decidi-me por algo bem simples, mas que nunca tinha feito antes, um mil-folhas...e por isso é bem especial para mim, pois ficou na minha opinião (mera amadora e uma iniciante na cozinha), perfeito! E nada melhor do que dedicá-lo às meninas que iniciaram o grupo, onde todos os meses há uma deliciosa de partilha de receitas! Espero que todos gostem! Uma fatia para cada uma de vocês, e todos que participam mensalmente!
INGREDIENTES
1 placa de massa folhada rectangular
Açúcar em pó q.b.
Canela em pó q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
( O doce de ovos pode preparar no dia anterior à preparação do bolo, ou então umas horas antes, pois necessita arrefecer totalmente. )
Cortar com a ajuda de uma faca a placa de massa folhada em 3 partes iguais.
Picar com um garfo de um lado e outro cada placa.
Levar ao forno num tabuleiro com papel vegetal ou no papel que vem embrulhada a própria massa, pré-aquecido a 200ºC, e deixe dourar de ambos os lados, virando a meio da cozedura, para não queimar demasiado.
Deixar arrefecer totalmente.
Polvilhe a primeira placa de massa folhada com um pouco de canela em pó e barre com doce de ovos.
Coloque por cima outra placa da massa folhada e polvilhe novamente com a canela em pó, barre com o doce de ovos.
Termine com a restante placa de massa folhada e polvilhe generosamente com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Que bela sugestão, simples e gulosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Este mil-folhas ficou lindo!
ResponderEliminarE o facto de ter canela, para mim tornou-o ainda mais especial! Adoro :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdoro folhados e este com doce de ovos tem que estar uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá.....
ResponderEliminarQue esplêndido aspecto :)..... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Marlene,
ResponderEliminar"Perfeito" é, sem dúvida, o adjectivo adequado para este belíssimo mil folhas com que muito nos honras !
Que lindo ficou ! Desfila vaidoso por entre todos os outros e não deixa os créditos por mãos alheias ! :)
Muito obrigada por teres vindo à festa, Marlene, um grande beijinho *
O mil-folhas é o bolo preferido da minha filha mais nova, por isso esta receita acabou de entrar para a minha lista de receitas a experimentar. Obrigada pela partilha, ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Ola Marlene
ResponderEliminarPrima pela sua simplicidade mas abre-nos os sentidos com o aroma da canela, facilmente ei também me viciaria nessa iguaria. Excelente a tua sugestão
Beijocas
Margarida
Que mil folhas lindo! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Este teu bolo deixou-me com água na boca, Marlene! Adoro mil folhas e com recheio de doce de ovos, então... Parabéns, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Está uma maravilha!
ResponderEliminarAdoro bolos com doce de ovos ;)
E quem não gosta de um mil-folhas?
Fantástico.
Um beijinho
Adoro mil folhas, o recheio é uma delicia e a apresentação linda. Bela participação Marlene. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Marlene!
ResponderEliminarAdoro bolos com massa folhada, aliás, adoro tudo o que leve massa folhada. O teu bolo está tentadoramente irresistível. E depois aquele recheio de ovos moles e canela.... Oh meu Deus!!
Vou levar a minha fatia, ok?! :)
Beijinho.
Marlene, ficou lindo! Que aspecto tentador! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Lindo, Marlene!
ResponderEliminarA tua participação ficou linda e bem deliciosa!
Bjs
Obrigada pela minha fatia Marlene...posso ter outra?! ;) hehe
ResponderEliminarUma sugestão super simples mas que fica com um ótimo aspeto e faz um brilharete ;)
Beijinhos *
P.S: Lá pelo blog já regressou em força o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" e adorávamos poder contar, mais uma vez, com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html