Estava indecisa na receita que haveria de fazer para o desafio mensal Dia Um... Na Cozinha!, já que o tema deste mês é Bacalhau...ora, existem mil e umas maneiras de preparar o "fiel amigo", mas não vos trago nada difícil, nada disso...trago umas pataniscas de bacalhau. Não comia há meses e por isso mesmo decidi fazer, e que satisfeita fiquei acompanhado de um belo arroz de feijão vermelho. Nada mais reconfortante, prefiro mil vezes estas comidinhas a fast food! Pataniscas são óptimas ainda mornas claro, mas no dia seguinte ainda sabem melhor, directas do frigorífico para a barriguita, ou num pão...que maravilha! nham nham!!
INGREDIENTES (cerca de 10 pataniscas)
1 posta ou lombo de bacalhau demolhado
300 gramas de farinha de trigo sem fermento
1,5 dl de leite
1,5 dl de água
1 cebola pequena
1 molho generoso de salsa fresca
2 ovos tamanho M
Alho em pó q.b.
sal e pimenta branca q.b.
Óleo vegetal q.b. (para fritar)
MODO DE PREPARAÇÃO
Retirar as espinhas e desfiar o bacalhau. Reservar.
Num recipiente coloque a farinha e vá juntando aos poucos a água e o leite, mexendo até estar bem incorporado e livre de grumos.
Junte os 2 ovos, e misture bem.
Pique a cebola finamente e a salsa. Junte à massa.
Condimente com um pouco de sal (atenção para não salgar demasiado), a pimenta branca e o alho.
Incorpore no preparado o bacalhau, e misture bem por todo.
Aqueça numa frigideira o óleo, mas não demasiado quente.
Com uma concha da sopa deite pequenos montes da massa na frigideira, separados uns dos outros.
Deixe alourar, e vá virando com a ajuda de dois garfos (não deixe torrar demasiado, mas não os deixe crus). Tenha em atenção sempre a temperatura do óleo.
Colocar papel absorvente numa travessa para absorver a maior parte da gordura que as pataniscas tenham ao serem retiradas da frigideira.
Bom Apetite!
Adoro pataniscas, com uma saladinha cai mesmo bem
ResponderEliminarMarlene,
ResponderEliminaradoro pataniscas, bela opção, ficaram muito bem.
Vou roubar uma :)
Bjns
Isabel
Adoro e por acaso estou a pensar fazer para o jantar
ResponderEliminarAs tuas ficaram tão lindas
bjs
Marlene o rei da festa fica bom de todas as maneiras, e nesse desfile de delicias não poderia faltar essas deliciosas pataniscas, um prato que é saboroso demais. Bela participação.Beijinhos
ResponderEliminarOlá ;).....
ResponderEliminarBelissímo aspecto e excelente sugestão :).... Adoro :)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
O tipo de comida que adoro!
ResponderEliminarFazem-me sempre lembrar os tempos de miúda, não sei bem porquê :)
Ficaram muito apetitosas, parabéns!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Tal como tu, também prefiro mil vezes umas pataniscas a fast food! :)
ResponderEliminarCom arrozinho de feijão então... jantava já outra vez! :)
Realmente existem mil formas de preparar bacalhau e eu adoro todas elas, assim como adorei suas belas e tentadoras pataniscas Marlene!! Beijinhos
ResponderEliminarLindas!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro pataniscas de bacalhau :)
ResponderEliminarAqui em casa são feitas algumas vezes e são deliciosas!
Também acho que são bem melhores que fast food!
Um beijinho
Adoro pataniscas e estas ficaram lindas! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Adoro pataniscas! Que boas e lindas ficaram :)
ResponderEliminarBeijinho