Estava com vontade de fazer um bolo, e quando vi este na revista TeleCulinária, não resisti, e deitei mãos à obra. É um bolo delicioso para acompanhar uma chávena de chá ou café!
Receita retirada da TeleCulinária nº1867
INGREDIENTES
3 maçãs golden
250 gramas de farinha
180 gramas de açúcar
80 gramas de amêndoa laminada
80 gramas de manteiga
6 ovos
1 colher (de sobremesa de gengibre em pó)
1 colher ( de sobremesa de fermento em pó)
Manteiga para untar
Papel vegetal
MODO DE PREPARAÇÃO
Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Descasque e lave as maçãs, corte-as a meio, retire-lhes o caroço e corte em gomos finos. Reserve.
Numa tigela junte o açúcar com a manteiga e bata bem até ficar em creme.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre muito bem.
Por fim junte o fermento, o gengibre e a farinha aos poucos, batendo sempre muito bem.
Adicione as maçãs, e misture.
Verta para a forma e disponha por cima a amêndoa.
Leve ao forno cerca de 45 minutos, verifique a cozedura, retire do forno e sirva decorado a gosto.
Bom Apetite!
o gengibre deu o sabor diferente ao bolo deve estar delicioso.
ResponderEliminarAdoro estes tipos de bolo, que delicia!!
ResponderEliminarEstou outra vez naquela fase que só penso em comida... tenho que deixar de ver blogs a estas horas... que tentação, esse interior está qualquer coisa de fabuloso!