segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Hambúrgueres de frango com pasta de abacate

Uma refeição que pode ser rápida para um almoço saudável mas muito apetitoso. Não gostava muito de abacate, mas obrigo-me a comer algumas vezes, pois é bastante saudável, e como se costuma dizer, primeiro estranha-se, depois entranha-se...
E esta é a receita perfeita para quem gosta de comer a dita fast food e não entende muito de cozinha, pois coloca-se isto à frente, e eles pensam, "hum...um hambúrguer", uma pessoa não diz o que tem, e pronto...vão "enganados"! Uma maldade inocente! 



INGREDIENTES (para 2 hambúrgueres)

Para os hambúrgueres

Cerca de 400 gramas de carne de frango picada
1 colher (de sobremesa) de salsa picada 
1 colher (de sobremesa) de sementes de sésamo
1 colher (de café) de alho em pó
1/2 colher (de café) de pimenta preta 
Sal fino q.b. 
Azeite q.b. 

Para a pasta de abacate 

1 abacate maduro 
1 colher (de chá) de salsa fresca picada 
1/2 colher (de café) de sal fino 
1 colher (de chá) de sumo de lima ou limão (espremido na hora) 
1 colher (de chá) de azeite virgem 

Os restantes ingredientes 

2 pães de mistura 
2 rodelas de tomate (tente que sejam do tamanho do pão) 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Num recipiente coloque a carne picada, juntamente com a salsa, as sementes de sésamo, a pimenta preta e tempere com sal fino a gosto. 
Misture bem, mas não trabalhe demasiado a carne, apenas até estar tudo incorporado. 
Divida em dois a carne e molde na forma de hambúrgueres. 
Leve cerca de 30 minutos ao frigorífico para firmar um pouco. 

Entretanto corte o abacate como podem ver no video que vou colocar aqui na publicação. 
Coloque-o num processador de alimentos ou varinha mágica, com a salsa, o sumo de lima, o sal fino e o azeite. 
Triture até obter uma pasta. (pode deixar com alguns pedaços se preferir alguma consistência)  
Reserve. 

Grelhe os hambúrgueres de frango numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite, não os deixe queimar, nem cozinhar demasiado tempo para não ficarem muito secos. (cerca de 6 minutos será o suficiente de ambos os lados) 
Reserve. 

Abra os pães a meio e toste um pouco numa frigideira, coloque as rodelas de tomate em cada, seguido dos hambúrgueres e termine com a pasta do abacate.

Dica: Faça os hambúrgueres com antecedência e congele. Será mais fácil de preparar um almoço rápido e saudável. 




Bom Apetite! 







6 comentários:

  1. Eu adoro hambúrguer caseiro e este está mesmo a pedir uma dentada

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha! Comia um agora. :D hehe
    Beijinhos,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  3. Os hambúrgueres feitos em casa têm outro sabor !

    ResponderEliminar
  4. Adoro abacate e adoro hamburgueres caseiros, uma sugestão bem deliciosa
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que engraçado! Eu não me obrigo a comer o que não gosto, mas se calhar é uma boa ideia, depois entranha-se!
    Está com um aspecto delicioso o teu almocinho :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar