Uma refeição que pode ser rápida para um almoço saudável mas muito apetitoso. Não gostava muito de abacate, mas obrigo-me a comer algumas vezes, pois é bastante saudável, e como se costuma dizer, primeiro estranha-se, depois entranha-se...
E esta é a receita perfeita para quem gosta de comer a dita fast food e não entende muito de cozinha, pois coloca-se isto à frente, e eles pensam, "hum...um hambúrguer", uma pessoa não diz o que tem, e pronto...vão "enganados"! Uma maldade inocente!
E esta é a receita perfeita para quem gosta de comer a dita fast food e não entende muito de cozinha, pois coloca-se isto à frente, e eles pensam, "hum...um hambúrguer", uma pessoa não diz o que tem, e pronto...vão "enganados"! Uma maldade inocente!
INGREDIENTES (para 2 hambúrgueres)
Para os hambúrgueres
Cerca de 400 gramas de carne de frango picada
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
1 colher (de sobremesa) de sementes de sésamo
1 colher (de café) de alho em pó
1 colher (de café) de alho em pó
1/2 colher (de café) de pimenta preta
Sal fino q.b.
Azeite q.b.
Para a pasta de abacate
1 abacate maduro
1 colher (de chá) de salsa fresca picada
1/2 colher (de café) de sal fino
1 colher (de chá) de sumo de lima ou limão (espremido na hora)
1 colher (de chá) de azeite virgem
Os restantes ingredientes
2 pães de mistura
2 rodelas de tomate (tente que sejam do tamanho do pão)
MODO DE PREPARAÇÃO
Num recipiente coloque a carne picada, juntamente com a salsa, as sementes de sésamo, a pimenta preta e tempere com sal fino a gosto.
Misture bem, mas não trabalhe demasiado a carne, apenas até estar tudo incorporado.
Divida em dois a carne e molde na forma de hambúrgueres.
Leve cerca de 30 minutos ao frigorífico para firmar um pouco.
Entretanto corte o abacate como podem ver no video que vou colocar aqui na publicação.
Coloque-o num processador de alimentos ou varinha mágica, com a salsa, o sumo de lima, o sal fino e o azeite.
Triture até obter uma pasta. (pode deixar com alguns pedaços se preferir alguma consistência)
Reserve.
Grelhe os hambúrgueres de frango numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite, não os deixe queimar, nem cozinhar demasiado tempo para não ficarem muito secos. (cerca de 6 minutos será o suficiente de ambos os lados)
Reserve.
Abra os pães a meio e toste um pouco numa frigideira, coloque as rodelas de tomate em cada, seguido dos hambúrgueres e termine com a pasta do abacate.
Dica: Faça os hambúrgueres com antecedência e congele. Será mais fácil de preparar um almoço rápido e saudável.
Dica: Faça os hambúrgueres com antecedência e congele. Será mais fácil de preparar um almoço rápido e saudável.
Bom Apetite!
Eu adoro hambúrguer caseiro e este está mesmo a pedir uma dentada
ResponderEliminarQue maravilha! Comia um agora. :D hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha
Os hambúrgueres feitos em casa têm outro sabor !
ResponderEliminarAdoro abacate e adoro hamburgueres caseiros, uma sugestão bem deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que engraçado! Eu não me obrigo a comer o que não gosto, mas se calhar é uma boa ideia, depois entranha-se!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso o teu almocinho :)
Um beijinho