INGREDIENTES
1 lata de ananás em calda
250 gramas de açúcar branco
300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
50 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
6 ovos
1 colher (café) de extracto de baunilha (opcional)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga q.b. (para untar a forma)
Açúcar mascavado escuro q.b. (para polvilhar a forma)
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com a manteiga e o açúcar mascavado (generosamente).
Reserve 4 rodelas de ananás (para colocar no fundo da forma), e triture as restantes com 1 dl da calda em que o ananás veio conservado.
Num recipiente bata muito bem as gemas, com o açúcar e a manteiga.
Junte o triturado do ananás e o extracto de baunilha.
Adicione a farinha com o fermento e misture bem.
Bata as claras em castelo, e envolva na massa cuidadosamente.
No fundo da forma disponha as rodelas de ananás e cubra com a massa.
Leve ao forno entre 35 a 40 minutos (vá verificando).
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Com a calda que sobrou ainda na lata, leve a ferver com o restante açúcar (ou se não quiser tão doce, não coloque açúcar) e verta pelo bolo para humedecer.
Desenforme.
Bom Apetite!
Adoro bolos de fruta... são os meus preferidos! E este com ananás faz as delícias de qualquer pessoa! TEm um aspecto mesmo guloso.
ResponderEliminarbeijinhos
ficou com um aspeto delicioso e eu adoro bolos de ananas são sempre muito saborosos, e imagino esse bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto imenso de bolos de fruta :)
ResponderEliminarSe o ananás for docinho o bolo fica tão bom :)
O teu está com um aspecto maravilhoso!
Um beijinho
Quando a minha mãe faz bolo de ananás, até me perco!
ResponderEliminarAdoro bolo de Ananas.
ResponderEliminarNunca experimentei, deitar o puré do ananas no bolo, deve ficar fofo e húmido.
os bolos de ananas que conheço, levam caramelo nu fundo, este leva o açúcar mascavado?Que quantidade usou?
Maria,
Olá Maria!
EliminarSim, esta receita leva açúcar mascavado. Ao certo não sei quanto levou, umas 4 a 5 colheres de sopa. Mas cobri bem o fundo com o açúcar, mas não em demasia, e os lados. A manteiga untada em primeiro lugar ajuda a colar o açúcar.
O bolo fica delicioso! :)
Obrigada pela questão!
Ficou fantástico! Podias dar-me uma fatia! Beijinho
ResponderEliminarHá anos que não faço, o teu ficou lindo
ResponderEliminarA fatia esta mesmo a pedir uma dentada
bj
Eu também não como à muito tempo e gosto tanto! Levo uma fatia para matar o desejo!
ResponderEliminarque bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou lindo! Nunca fiz, tenho de fazer :)
ResponderEliminarObrigada! :) É bem doce, mas é mesmo bom!
EliminarMas que aspecto delicioso, húmido e bom!
ResponderEliminar