quarta-feira, 6 de maio de 2015

Bolo de Ananás

Já há tanto tempo que não comia um bolo de ananás, é um clássico e quase toda a gente gosta! Este soube mesmo bem...e nem vos digo quantas fatias comi! :D























INGREDIENTES

1 lata de ananás em calda
250 gramas de açúcar branco
300 gramas de farinha de trigo (peneirada) 
50 gramas de manteiga (à temperatura ambiente) 
6 ovos 
1 colher (café) de extracto de baunilha (opcional) 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
Manteiga q.b. (para untar a forma)
Açúcar mascavado escuro q.b. (para polvilhar a forma) 

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com a manteiga e o açúcar mascavado (generosamente).
Reserve 4 rodelas de ananás (para colocar no fundo da forma), e triture as restantes com 1 dl da calda em que o ananás veio conservado.  
Num recipiente bata muito bem as gemas, com o açúcar e a manteiga. 
Junte o triturado do ananás e o extracto de baunilha. 
Adicione a farinha com o fermento e misture bem.
Bata as claras em castelo, e envolva na massa cuidadosamente. 
No fundo da forma disponha as rodelas de ananás e cubra com a massa. 
Leve ao forno entre 35 a 40 minutos (vá verificando).
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. 
Com a calda que sobrou ainda na lata, leve a ferver com o restante açúcar (ou se não quiser tão doce, não coloque açúcar) e verta pelo bolo para humedecer. 
Desenforme. 

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Adoro bolos de fruta... são os meus preferidos! E este com ananás faz as delícias de qualquer pessoa! TEm um aspecto mesmo guloso.
    beijinhos

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  2. ficou com um aspeto delicioso e eu adoro bolos de ananas são sempre muito saborosos, e imagino esse bem delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Gosto imenso de bolos de fruta :)
    Se o ananás for docinho o bolo fica tão bom :)
    O teu está com um aspecto maravilhoso!
    Um beijinho

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  4. Quando a minha mãe faz bolo de ananás, até me perco!

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  5. Adoro bolo de Ananas.
    Nunca experimentei, deitar o puré do ananas no bolo, deve ficar fofo e húmido.
    os bolos de ananas que conheço, levam caramelo nu fundo, este leva o açúcar mascavado?Que quantidade usou?


    Maria,

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    Respostas
    1. Olá Maria!

      Sim, esta receita leva açúcar mascavado. Ao certo não sei quanto levou, umas 4 a 5 colheres de sopa. Mas cobri bem o fundo com o açúcar, mas não em demasia, e os lados. A manteiga untada em primeiro lugar ajuda a colar o açúcar.

      O bolo fica delicioso! :)

      Obrigada pela questão!

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  6. Ficou fantástico! Podias dar-me uma fatia! Beijinho

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  7. Há anos que não faço, o teu ficou lindo
    A fatia esta mesmo a pedir uma dentada
    bj

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  8. Eu também não como à muito tempo e gosto tanto! Levo uma fatia para matar o desejo!

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  9. que bom aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Ficou lindo! Nunca fiz, tenho de fazer :)

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  11. Mas que aspecto delicioso, húmido e bom!

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