Hoje comemora-se o World Baking Day, e pela primeira vez decidi também participar e preparar um bolo bem doce juntando-me assim à comemoração! :)
É um bolo simples, mas doce e perfeito para dividir com a família, os amigos, aquelas pessoas que mais gostamos! O bolo ainda está morno! Sirvam-se de uma fatia generosa! :D
INGREDIENTES
4 ovos
190 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
1 iogurte natural sem açúcar
200 gramas de farinha de trigo para bolos com fermento
100 gramas de chocolate branco (ralado)
1 limão (raspa)
2 colheres (sopa) de sumo de limão (espremido na hora)
Manteiga (para barrar a forma)
MODO DE PREPARAÇÃO
Untar bem uma forma de bolo inglês com manteiga e papel vegetal no fundo para sair mais facilmente.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com a manteiga até estar incorporada.
Juntar o açúcar e bater bem até ficar um creme homogéneo.
Adicione o iogurte, a raspa do limão, o sumo do limão e bata de novo.
Junte o chocolate ralado, e misture bem.
Adicione a farinha e bata, mas não em demasia.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, mas vá verificando.
Insira um palito para ver se a massa já está cozida. Se o palito sair sem massa agarrada, já está cozido.
Desenforme com a ajuda de uma faca dos lados se tiver dificuldade, e retire o papel vegetal cuidadosamente.
Deixe arrefecer antes de servir.
Bom Apetite!
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White chocolate and lemon cake
INGREDIENTS
4 eggs
190 grams butter
200 grams granulted white sugar
1 natural yogurt (sugar free)
200 grams cake flour
100 grams white chocolate (grated)
Zest (outer skin) of one lemon
2 tablespoons fresh squeezed lemon juice
PROCESS
Butter the bottom and sides of a loaf pan, and in the bottom, place some parchment paper.
Preheat oven to 350 degrees.
Beat the eggs with the butter.
Add the sugar and beat until mixed.
Add the yogurt, the lemon zest, orange juice and mix.
Add the withe chocolate and mix well.
Gently fold the cake flour.
Pour the batter into the loaf pan, smoothing the top.
Bake in preheated oven for35 minutes or until a toothpick inserted into the center of the cake comes out clean.
Remove from de oven.
Remove the pan and parchment paper, and then cool completely.
Enjoy!
Marlene,
ResponderEliminarA simplicidade pode ser a coisa mais bonita. Esse bolinho, de cor e textura fofa maravilhosa, acabado de sair do forno, somente polvilhado de açúcar em pó está lindo e, mais a mais, é de uma simplicidade hipnotizante.
Desta vez não fiz nenhum bolo a pensar, particularmente, no dia de hoje, mas é bom ver as comemorações dos meus blogs amigos :)
Beijinho e Bom Domingo! :)
Obrigada Aida! Primeiro que tudo, deixas-me sempre comentários tão queridos, o que me deixa contente! :)
EliminarO bolo é simples, porque eu também não tenho grande jeito para bolos espampanantes :D eheh Mas é bom de sabor...e isso é o mais importante!
Partilhava com todo o gosto uma fatia deste contigo!
Um beijinho e um bom resto de Domingo!*
:)
EliminarQue bom aspeto! Não sou a maior fã de chocolate branco, mas acho que num bolo feve ficar muito bom :)
ResponderEliminarFicou tão apetitoso, mesmo lindo! Uma fatia desse bolo com uma chávena de chá, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Petiscana
Que bolinho delicioso, Marlene! Adoro esses sabores que escolheste, a doçura do chocolate branco a contrastar com a frescura do limão, parece-me delicioso. E a textura está bastante apetitosa. :) Vou levar uma fatia.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Adorei a cor e a consistência desse bolo! Menos é mais e as coisas simples são suficientes para nos encherem as medidas!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.pale foto parece que fica uma bolo macio, fofo.
ResponderEliminarNão tem aspecto de ser seco.
Nunca tinha visto juntar chocolate branco ralado.O chocolate é ralado muito fininho?
Qunado diz "Bater os ovos ", é com a batedeira?
e quando refere"Adicione a farinha e bata, mas não em demasia", é com a batedeira ou com vara de arames?
Obrigada, Joana.
Olá Joana! :)
EliminarO bolo é de facto fofo, mas com consistência de bolo de iogurte, é doce...
O chocolate branco, ralei fino, pois se usasse em pedaços ou em pepitas podia ir ao fundo ao cozer, e ao ralar ele espalha pela massa toda.
Eu bati os ovos com uma batedeira, assim como a farinha. Quando eu digo não bater em demasia a farinha, é para a massa não ficar demasiado dura quando coze, pois a farinha se for demasiado batida desenvolve mais o glúten, e fica mais elástica a massa, e queremos um bolo fofo e não pão! :)
Pode usar batedeira eléctrica, ou usar umas varas! Ou se quiser use a batedeira eléctrica para os ovos, a manteiga e o açúcar e umas varas para a farinha!
Espero ter ajudado e qualquer dúvida diga!
Obrigada pela visita! :)*
Que bolo é esse????????? Preciso urgentemente experimentar!!!!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :P fiquei com água na boca!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Adorei o aspecto deste bolinho. Chocolate branco e limão é uma combinação fantástica que só podia resultar num bolo fantástico e delicioso como este. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos