Esta não é uma receita para quem está de dieta, por isso nada de torcer o nariz aos ingredientes, que não são muitos, mas são bem calóricos. Uma vez não são vezes, e se é para comer quiche, que seja uma como deve ser. É o tema deste mês (quiches e tartes salgadas) do grupo Dia Um...Na Cozinha ! e escolhi uma combinação de ingredientes bem básicos, mas que resultam num sabor delicioso. São tão versáteis para piqueniques, podemos cortar às fatias e congelar individualmente (quando nos apetece algo rápido é só colocar no forno), para levar para o trabalho, um sem fim de sugestões...
Acompanhem esta quiche com uma salada verde, e fica perfeito. Espero que gostem!
INGREDIENTES
Para a massa
145 gramas de manteiga sem sal fria (parida em cubos bem pequenos)
145 gramas de farinha de trigo sem fermento
1 ovo tamanho M
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de sal fino (se usar manteiga com sal talvez não seja preciso)
Para o recheio
200 gramas de queijo Mozzarella
150 gramas de fiambre de peru (partido aos cubos pequenos)
200 ml de natas para culinária
3 ovos tamanho M
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (café) de noz moscada
Sal e pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Para a massa
Num processador de alimentos, picadora 1,2,3, ou mesmo num recipiente colocar farinha juntamente com o sal.
Misturar a manteiga e pulsar o electrodoméstico até estar incorporada com a farinha; se não tiver nenhum, esmigalhe bem com as mãos até estar tudo misturado, e esfarelado.
Bata o ovo com a água e misture ao preparado, misture até ficar uma massa homogénea e moldável.
Forme uma bola (polvilhe com um pouco de farinha se estiver um pouco pegajoso ainda), embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico entre 30 minutos a 1 hora.
Retire do frio, e com um rolo da massa estique a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Forre uma tarteira (cerca de 22 cm de diâmetro e 4 cm de altura) de fundo amovível com a massa, cortando os rebordos em excesso e pressionando bem.
Reserve.
Para o recheio
Bata os ovos e junte às natas num recipiente, misture.
Condimente com sal, pimenta branca e a noz-moscada.
Junte o queijo, o fiambre e a salsa fresca picada, misture bem.
Verta este preparado na tarteira e espalhe para que o fiambre fique bem distribuído, e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
Vá verificando. Se começar a ficar demasiado dourado, tape com folha de papel de alumínio para que coza, mas não queime.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente.
Sirva morna ou fria.
Bom Apetite!
Acompanhem esta quiche com uma salada verde, e fica perfeito. Espero que gostem!
INGREDIENTES
Para a massa
145 gramas de manteiga sem sal fria (parida em cubos bem pequenos)
145 gramas de farinha de trigo sem fermento
1 ovo tamanho M
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de sal fino (se usar manteiga com sal talvez não seja preciso)
Para o recheio
200 gramas de queijo Mozzarella
150 gramas de fiambre de peru (partido aos cubos pequenos)
200 ml de natas para culinária
3 ovos tamanho M
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (café) de noz moscada
Sal e pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Para a massa
Num processador de alimentos, picadora 1,2,3, ou mesmo num recipiente colocar farinha juntamente com o sal.
Misturar a manteiga e pulsar o electrodoméstico até estar incorporada com a farinha; se não tiver nenhum, esmigalhe bem com as mãos até estar tudo misturado, e esfarelado.
Bata o ovo com a água e misture ao preparado, misture até ficar uma massa homogénea e moldável.
Forme uma bola (polvilhe com um pouco de farinha se estiver um pouco pegajoso ainda), embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico entre 30 minutos a 1 hora.
Retire do frio, e com um rolo da massa estique a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Forre uma tarteira (cerca de 22 cm de diâmetro e 4 cm de altura) de fundo amovível com a massa, cortando os rebordos em excesso e pressionando bem.
Reserve.
Para o recheio
Bata os ovos e junte às natas num recipiente, misture.
Condimente com sal, pimenta branca e a noz-moscada.
Junte o queijo, o fiambre e a salsa fresca picada, misture bem.
Verta este preparado na tarteira e espalhe para que o fiambre fique bem distribuído, e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
Vá verificando. Se começar a ficar demasiado dourado, tape com folha de papel de alumínio para que coza, mas não queime.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente.
Sirva morna ou fria.
Bom Apetite!
Ficou linda tem um recheio leve e bem delicioso, gosto de acompanhar as quiches com salada
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Adorei a tua quiche. Ficou simples mas lindíssima.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html
Todos gostamos desta quiche e eu especialmente com alface. Uma mistura de sabores bem fresca e apetitosa.
ResponderEliminarhttp://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Olá ;).....
ResponderEliminarDeliciosa e apetitosa! ´
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adorooo estes quiches simples mas tão bons!!! E é mesmo, um dia não são dias, e já que é o "dia" devemos degusta-lo com tudo a que temos direito :)
ResponderEliminarMia*
http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/
Ficou muito linda e deve ser deliciosa! Adorei o video do passo-a-passo!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta é uma das minhas quiches preferidas! Gosto delas bem recheadas mas também gosto muito delas assim mais simples!
ResponderEliminarEstá linda! O recheio agrada-me, faço várias vezes quiche de queijo e fiambre ;) Simples e deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Marlene,
ResponderEliminarA tua sugestão agrada-me bastante, pois por aqui também somo muito apreciadores de quiche, ainda mais agora que os dias começam a ficar mais quentes. A aceito a tua sugestão, basta uma salada verde, um recheio simples e eis que temos uma refeição bem deliciosa. Ficou linda. :)
Beijinho e boa semana.
Marlene ficou uma quiche maravilhosa,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Está uma quiche linda! Tenho de fazer... Nunca comi nenhuma de que gostasse muito, mas também não tenho grande experiência com elas :)
ResponderEliminarAtrasei-me já não há uma fatia para mim. Excelente aspeto.
ResponderEliminarBjs,
Paula
Olá, Marlene!
ResponderEliminarFicou linda a quiche ;)
São sempre ótimas e deliciosas sugestões.
Bjs
Margarida