A SmartLunch desafiou 50 bloggers a prepararem uma refeição para a SmartBento, e eu não podia deixar passar a oportunidade. Os produtos da marca são muito bons, com um design que me agrada imenso.
Esta Bento box têm capacidade para 950 ml, pode ir ao microondas, à maquina de lavar loiça, e possui fecho hermético. Podemos num compartimento levar uma salada e no outro a refeição quente, uma salada e a sobremesa; é bem prática e versátil. E o melhor de tudo, é feita em Portugal.
A minha sugestão é feita ao meu gosto, e é bem simples, uma refeição de rápida preparação, pois quem prepara a comida para o trabalho não gosta, nem têm tempo para complicações.
INGREDIENTES
Omelete de salsa mista
2 ovos
1 fatia de queijo flamengo
1 fatia de fiambre
2 colheres (de sopa) de água
1 molhinho pequeno de salsa fresca (picada)
Sal e pimenta branca q.b.
2 colheres (de sopa) de azeite
Espinafres salteados
1 tigela grande (cheia) de folhas de espinafre
2 dentes de alho
Sumo de limão q.b. (espremido na hora)
Azeite q.b.
Arroz Basmati
1 tigela de arroz Basmati
2 tigelas de água (medida do arroz)
1 folha de louro
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 pitada generosa de curcúma
Sal e pimenta preta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Espinafres salteados
Lavar e secar as folhas dos espinafres.
Numa frigideira colocar um fio de azeite com 1 dente de alho laminado, e deixar aquecer um pouco.
Colocar os espinafres, mexendo, salteando cerca de 4 a 5 minutos, condimentando com um pouco de sal e pimenta branca.
Salpique um pouco de sumo de limão no salteado.
Arroz Basmati
Num tacho largo, colocar o azeite, o louro e adicionar os alhos picados deixando alourar ligeiramente.
Juntar o arroz e fritar, até ficar com uma cor opaca, mas sem deixar queimar.
Juntar duas medidas de água da quantidade do arroz.
Condimentar com o sal, a pimenta preta e a curcúma.
Mexer, e deixar ferver.
Colocar no mínimo a temperatura do fogão, e cozer tapado cerca de 10 minutos.
Mexendo a meio da cozedura, para soltar o arroz.
Omelete de salsa mista
Bater bem os ovos numa tigela com água (ficam mais fofos).
Juntar a salsa picada e condimentar com sal e pimenta branca a gosto.
Aquecer um pouco uma frigideira anti-aderente (a minha têm 18cm de diâmetro) o com o azeite.
Verter os ovos para a frigideira, e colocar o fogão em lume baixo.
Deixar cozinhar os ovos, e quando começar a secar, de uma lado da omelete coloque o queijo e o fuambre.
Eleve para médio alto o lume, e vire com a ajuda de uma espátula ou dois garfos a parte da omelete sem o queijo de modo a ficar dobrada.
Deixe cozinhar, mais ou bem passado, de acordo com a vossa preferência.
Bom Apetite!