Adoro espargos verdes, mas muito raramente como, pois o preço é impeditivo (pelo menos para a minha carteira). Mas estes dias têm sido um máximo no que diz respeito a promoções, e lá trouxe um molho deles. Decidi prepará-los de uma forma simples, mas cheia de sabor. Gosto de os comer em ovos mexidos, salteados, em quiches, mas desta vez fiz no forno, e que bons ficaram! Um excelente acompanhamento para um peixe grelhado, um bom bife, ou mesmo para quem preferir com um queijo esfarelado, e fica um prato vegetariano perfeito.
INGREDIENTES (2 pessoas)
1 molho de espargos verdes frescos
1 dente de alho grande
1 colher (de chá) de raspa de limão
1 colher (de sopa) de sementes de sésamo douradas
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Lavar e secar bem os espargos.
Forrar um tabuleiro com papel de alumínio e regar por todo com um fio de azeite.
Espalhar os espargos no tabuleiro e ralar finamente um alho por cima.
Juntar as raspas de limão e condimentar com um pouco de sal e pimenta preta uniformemente.
Polvilhar com as sementes de sésamo douradas, e regar com um pouco de azeite.
Levar ao forno entre 15 a 20 minutos. Verifique, e vá virando com uma espátula.
Retire do forno, e coloque-os na travessa a servir.
Bom Apetite!