Adoro espargos verdes, mas muito raramente como, pois o preço é impeditivo (pelo menos para a minha carteira). Mas estes dias têm sido um máximo no que diz respeito a promoções, e lá trouxe um molho deles. Decidi prepará-los de uma forma simples, mas cheia de sabor. Gosto de os comer em ovos mexidos, salteados, em quiches, mas desta vez fiz no forno, e que bons ficaram! Um excelente acompanhamento para um peixe grelhado, um bom bife, ou mesmo para quem preferir com um queijo esfarelado, e fica um prato vegetariano perfeito.
INGREDIENTES (2 pessoas)
1 molho de espargos verdes frescos
1 dente de alho grande
1 colher (de chá) de raspa de limão
1 colher (de sopa) de sementes de sésamo douradas
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Lavar e secar bem os espargos.
Forrar um tabuleiro com papel de alumínio e regar por todo com um fio de azeite.
Espalhar os espargos no tabuleiro e ralar finamente um alho por cima.
Juntar as raspas de limão e condimentar com um pouco de sal e pimenta preta uniformemente.
Polvilhar com as sementes de sésamo douradas, e regar com um pouco de azeite.
Levar ao forno entre 15 a 20 minutos. Verifique, e vá virando com uma espátula.
Retire do forno, e coloque-os na travessa a servir.
Bom Apetite!
adoro espargos esses devem estar cheios de sabor, boa sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Marlene!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia, ainda mais com o crocante do alho e das sementes!
Beijo e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Devem ficar fantásticos e deliciosos com esse sabor a alho e limão!
ResponderEliminarQue bom aspecto, excelente ideia para uma entrada
ResponderEliminarQue maravilha Marlene! Eu sou maluco por espargos, adoro. E assim simples, apenas aromatizados pelo limão, devem ficar perfeitos. Excelente sugestão, fiquei cheio de vontade de experimentar. :)
ResponderEliminarBeijinho.
Ando cheia de vontade de fazer espargos. Estes devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarNunca comi espargos...
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso. Tenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/tranca-brioche-doce.html
O Lidl é a nossa salvação :P Eu adoro espargos assados, costumo assá-los só com azeite e sal. Já assei 3 molhos ou mais de uma vez, ficam tããão bons! Com o alho, as sementes e o limão deve ficar mesmo uma maravilha, que aspeto :D
ResponderEliminarPor acaso estes foram baratos, mas não foram no LIDL :P ahah mas soube que estavam em promoção, eu via em fotografias, mais gente a colocar em stock espargos lol
EliminarObrigada pela visita Avelã! Beijinhos*