segunda-feira, 25 de maio de 2015

Espargos assados com alho, limão e sementes de sésamo

Adoro espargos verdes, mas muito raramente como, pois o preço é impeditivo (pelo menos para a minha carteira). Mas estes dias têm sido um máximo no que diz respeito a promoções, e lá trouxe um molho deles. Decidi prepará-los de uma forma simples, mas cheia de sabor. Gosto de os comer em ovos mexidos, salteados, em quiches, mas desta vez fiz no forno, e que bons ficaram! Um excelente acompanhamento para um peixe grelhado, um bom bife, ou mesmo para quem preferir com um queijo esfarelado, e fica um prato vegetariano perfeito. 

























INGREDIENTES (2 pessoas)

1 molho de espargos verdes frescos 
1 dente de alho grande
1 colher (de chá) de raspa de limão
1 colher (de sopa) de sementes de sésamo douradas   
Sal e pimenta preta q.b. 
Azeite q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Pré-aquecer o forno a 190ºC. 
Lavar e secar bem os espargos. 
Forrar um tabuleiro com papel de alumínio e regar por todo com um fio de azeite.
Espalhar os espargos no tabuleiro e ralar finamente um alho por cima.
Juntar as raspas de limão e condimentar com um pouco de sal e pimenta preta uniformemente.
Polvilhar com as sementes de sésamo douradas, e regar com um pouco de azeite. 
Levar ao forno entre 15 a 20 minutos. Verifique, e vá virando com uma espátula. 
Retire do forno, e coloque-os na travessa a servir. 


Bom Apetite!

9 comentários:

  1. adoro espargos esses devem estar cheios de sabor, boa sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Olá Marlene!!!
    Deve ter ficado uma delícia, ainda mais com o crocante do alho e das sementes!
    Beijo e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  3. Devem ficar fantásticos e deliciosos com esse sabor a alho e limão!

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto, excelente ideia para uma entrada

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha Marlene! Eu sou maluco por espargos, adoro. E assim simples, apenas aromatizados pelo limão, devem ficar perfeitos. Excelente sugestão, fiquei cheio de vontade de experimentar. :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Ando cheia de vontade de fazer espargos. Estes devem ter ficado deliciosos!

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi espargos...
    Ficaram com um aspecto delicioso. Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/tranca-brioche-doce.html

    ResponderEliminar
  8. O Lidl é a nossa salvação :P Eu adoro espargos assados, costumo assá-los só com azeite e sal. Já assei 3 molhos ou mais de uma vez, ficam tããão bons! Com o alho, as sementes e o limão deve ficar mesmo uma maravilha, que aspeto :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso estes foram baratos, mas não foram no LIDL :P ahah mas soube que estavam em promoção, eu via em fotografias, mais gente a colocar em stock espargos lol

      Obrigada pela visita Avelã! Beijinhos*

      Eliminar