Eu gosto bastante de espetadas, mas confesso que as prefiro fazer em casa (manias). Esta é uma receita bem simples, mas que gosto bastante pela combinação dos ingredientes, principalmente pelo chouriço de colorau, que adoro. Espero que gostem, e que ponham também mãos à obra! ;)
INGREDIENTES (para 4 espetadas)
2 peitos de frango
12 rodelas de chouriço de colorau
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola pequena
Sumo de limão q.b. (espremido na hora)
Azeite q.b. (de boa qualidade)
1 colher (chá) de pimentão doce
1 colher (sobremesa) de alho em pó
1 colher (chá) de tomilho seco
Sal e pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Cortar os peitos de frango em 12 cubos iguais (não muito grandes).
Coloque-os num recipiente e regue com bastante sumo de limão. Reserve.
Corte os pimentos e a cebola em quadrados tentando que sejam do mesmo tamanho.
12 pedaços de pimento e cebola.
Pegue no pau de madeira (ou metal) da espetada, e coloque em primeiro lugar um pimento, de seguida uma cebola, uma rodela de chouriço, um pedaço de frango.
Faça o mesmo usando 3 ingredientes de cada numa só espetada, como vê na fotografia.
Repita o mesmo procedimento nos restantes.
Numa tigela coloque cerca de 200 ml de azeite, junte o pimentão, o alho, o tomilho, um pouco de sal e pimenta, misture bem.
Pincele bem casa espetada com esta mistura.
Leve a grelhar numa frigideira ou grelhador quente, vá virando de todos os lados para cozinhar por todo.
Mas tenha em atenção para a carne não queimar, e se necessário pincele com um pouco de azeite para não secar em demasia.
Bom Apetite!
essas espetadas com com um aspeto ótimo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro espetadas caseiras, essas ficaram mesmo apeteciveis
ResponderEliminarEu gosto muito! As de frango são as minhas preferidas e curiosamente as que faço menos vezes! Essas estão mesmo apetitosas! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ficaram uma maravilha , com uma salada fica-se com um excelente refeição
ResponderEliminarbjs
Humm essas espetadas ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/tarte-de-pera-e-bolacha-com-gelado.html
Eu também adoro espetadas marlene e estas tuas, estão mesmo com um aspecto suculento e convidativo. Adorei a combinação!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
As espetadas que como de vez em quando são bastante parecidas com essas! Estão mesmo apetitosas :)
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