Eu adoro pratos que levem broa de milho no forno, gosto muito do sabor, e se forem de boa qualidade e caseiros ainda melhor. Esta que uso na receita, foi dada à minha mãe por uma vizinha e vinha ainda a fumegar e com um aroma delicioso, uma maravilha! Como a broa era enorme, cortei em fatias e congelei, porque depois serve para fazer os mais variados pratos, ou para petiscar num lanche bem português.
Esta receita é tão boa, bem simples, mas com sabores que me agradam bastante. Usei pescada, pois como é um peixe que cozido não é muito atractivo à maioria das pessoas, no forno torna-se fantástico. Espero que gostem da receita, e que não deixem de fazer em vossa casa. Terão mais hipóteses de os pequenos (e graúdos) comerem sem reclamar. :)
INGREDIENTES (serve 4 a 5 pessoas)
8 mimos ou medalhões de pescada
2 cebolas médias
2 dentes de alho grandes
1 folha de louro
1 tigela de miolo de broa de milho esfarelada (a tigela com capacidade para 200ml)
1 colher (sopa) cheia de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho seco
Sumo de limão (espremido na hora) q.b.
Alho em pó q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
Azeite (de boa qualidade) q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Cortar a cebola em rodelas finas, e laminar os dentes de alho.
Num tacho colocar azeite até cobrir o fundo, juntar a folha de louro, e refogar a cebola e o alho até estarem com uma cor translúcida, mas não totalmente alourada.
Condimentar com um pouco de sal e pimenta a gosto.
Temperar os mimos de pescada com limão e alho em pó, e um pouco de sal.
Numa terrina colocar a cebolada espalhada no fundo, e retirar a folha de louro.
Dispor cada pedaço do peixe na terrina.
Numa tigela misturar a salsa e o tomilho à broa.
Espalhe de modo uniforme a broa por toda a pescada.
Regue com um fio de azeite para que a broa fique embebida.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, cerca de 20 minutos.
Não deixe demasiado tempo no forno para o peixe não ficar muito seco, mas garanta que a broa ganha uma cor dourada.
Retire do forno e sirva quente.
Acompanhem com batatas salteadas, batatas cozidas, uma salada apenas, uns legumes salteados, fica ao vosso gosto.
Bom Apetite!
A minha mãe fazia broa em casa! Acabadinha de sair do forno com manteiga é do melhor que há! E esse peixinho também é uma maravilha!
ResponderEliminarQue óptima sugestão Marlene! Eu adoro tanto a broa como a pescada. A crosta de broa, quando combinada com ervas e especiarias fica divinal e combina bem com qualquer peixe. Já a pescada é bastante versátil e gosto muito, tanto cozida como no forno. Uma refeição deliciosa, económica e que agrada a toda a gente. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
huuummm.. optima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delícia de receita! A crosta de boas com as ervas e os temperos que usaste devem ficar fantástica e combina muito bem com o peixe
ResponderEliminarEu cá adoro pescada cozida!! Desde miuda que é um dos meus pratos de eleição, por estranho que pareça :)
ResponderEliminarQuando estiver em Portugal vou fazer este prato, adoro broa... tem tudo para ser um sucesso! Obrigada pela partilha :)
Obrigada a todos pelos comentários! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que receita deliciosa,.....a crosta da broa deve ficar uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou mesmo com bom aspecto!!
ResponderEliminarOs mimos ou medalhões de pescada , de marca compra?
ResponderEliminarObrigada
Ana
Olá Ana! :)
EliminarEstes que usei são da Pescanova! Mas existem mais baratos um pouco, de marca branca, tipo Pingo Doce, que já usei e são também bons! Espero ter ajudado!
Obrigada pela visita! :)
Parece que adivinhaste, ainda ontem me deram broa e agora tenho-a congelada! Com sorte ainda faço um pratinho destes, parece verdadeiramente delicioso :)
ResponderEliminarÉ muito bom Avelã! :)
EliminarAcho que devias experimentar...é simples de fazer, e fica mesmo delicioso! :)*