Das pequenas maravilhas do verão. Porque definitivamente o tamanho não influencia no poder de conquista. E esta variedade de pérolas, que tem o seu pico neste mês de agosto, são exemplo disso. A mim conquistam-me todos os anos, com a sua aparência suntuosa e sabor doce. Um dos meus rituais favoritos, que já aqui partilhei, é de, com o meu cestinho de verga ir à procura das melhores amoras silvestres.
Por isso mesmo, antes que o verão se vá e, com ele leve estes frutos riquíssimos a nível nutricional, trago a sugestão de uma sobremesa leve e muito saborosa…
receita em vídeo 👇
INGREDIENTES
100 gramas de framboesas
100 gramas de amoras
300 gramas de mirtilos
350 gramas de iogurte grego natural açucarado
30 ml de sumo de lima [espremido na hora]
30 ml de xarope de ácer [ou outro adoçante natural equivalente]
4 gramas de gelatina ágar ágar em pó [equivale a 6 folhas de gelatina de origem animal]
PREPARAÇÃO
Coloque os frutos vermelhos num tacho. Acrescente o sumo da lima e o xarope de ácer.
Leve a lume médio e deixe cozinhar, mexendo algumas vezes, até os frutos começarem a libertar os sucos [numa espécie de xarope] e amolecerem. Demorara cerca de 5 minutos.
Entretanto, junte cerca de 30 ml de água à gelatina em pó, para a hidratar. Misture e reserve.
Amasse ou triture com uma varinha mágica os frutos vermelhos.
Acrescente a gelatina, misture bem e deixe cozinhar em lume baixo uns 2 minutos.
Transfira este preparado para uma taça e deixe arrefecer uns 5 minutos à temperatura ambiente.
Adicione o iogurte, envolvendo delicadamente.
Eu utilizei uma forma de 18,5cm de diâmetro e forrei com papel vegetal [para ser mais seguro desenformar]. Preferencialmente, utilizem uma forma com aro removível, mas como só tenho tarteiras e formas removíveis de dimensões grandes tive de optar por uma forma de bolo regular.
Verta o preparado na forma. Deixe solidificar aproximadamente 4 horas. Esta gelatina solidifica facilmente à temperatura ambiente, mas coloquei no frio, para ser servida bem fresca.
Se necessário, molhe uma faca em água bem quente e percorra toda a borda da forma, para soltar a mousse mais facilmente. Desenforme.
Opcionalmente, decore com mais frutos silvestres.
Bom Apetite!
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