sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Trufas de chocolate negro e framboesa com cobertura de coco

Que tal preparar uns miminhos simples, mas sem ter de comprar muitos ingredientes, no meu caso, apenas o chocolate, que não costumo ter disponível, e depois de ver várias receitas, decidi-me por umas trufas, mas fazendo uma junção dos ingredientes que tinha em casa, e que precisavam ser gastos. As fotografias não são as melhores, mas posso vos garantir que são fantásticas estas trufas. 

Haverá melhor prenda a oferecer que chocolates caseiros?

Mas para que fiquem a saber, eu não ligo nada de nada ao Dia dos Namorados...eu sou mais lamechas, mas o meu namorado é tudo menos romântico, nem um bocadinho, mas isso não me diz nada, aliás, se vos disser que estamos juntos há quase 6 anos e ele não me deu nunca uma flor por exemplo...mas eu não me importo, e até acho piada que quando eu digo isso, ele até goza comigo, que me dá uma erva arrancada do campo, ou uma flor de plástico, vá, já me deu imagens pelo computador de flores, já não é mau :D

Mas mesmo sendo assim, consegue ser a melhor pessoa do mundo (bem melhor que eu), e desejo a todas que tenham alguém nas vossas vidas tal como ele é, serão felizes sem dúvida. Não sabe demonstrar muito os seus sentimentos, mas é a pessoa mais sensível do mundo, não me dá flores, mas daria a vida por mim, mesmo eu nunca aceitando.



INGREDIENTES (cerca de 15 trufas)

| 115 gramas de chocolate negro (de boa qualidade)
| 50 ml de natas
| 1 colher (de sobremesa) de manteiga sem sal
| 1 colher (de sopa) de molho/cobertura de framboesa (usei de compra) (à temperatura ambiente)
| Coco ralado q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO (preparar a receita no dia anterior a servir)

| Partir em pedaços pequenos o chocolate para um recipiente.
| Levar a uma caçarola as natas com a manteiga.
| Deixar levantar um ponto de quase fervura (quando se formarem bolhas em volta da caçarola), mexendo.
| Deitar as natas por cima do chocolate, e deixar uns segundos sem mexer.
| Mexer com uma colher de pau até derreter o chocolate (se não derreter totalmente, colocar mais uns segundos no microondas), mexer bem.
| Juntar o molho de framboesa, misturar bem.
| Levar ao frio o preparado de um dia para o outro.
| Com a ajuda de uma colher simples, ou colher para bolas de fruta, retirar o chocolate e formar pequenas bolas.
| Passar cada uma por coco ralado.








10 comentários:

  1. Maravilhosas.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  2. Pois, Marlene... amor e chocolate são as respostas para tudo, não é? ;)
    Ficaram lindas as tuas trufas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro trufas e estas ficaram lindas e com certeza uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Lindas e super deliciosas e românticas!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Um presente especial e delicioso Marlene !!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que linda sugestão e tão fáceis e rápidos de fazer, deliciosos.

    beijinhos

    ResponderEliminar