INGREDIENTES (para 4 pessoas)
| 1 tranche, lombo ou posta de salmão (podem usar também sobras já cozinhadas de salmão)
| 1 cebola grande
| 4 dentes de alho
| 4 batatas grandes
| 4 ovos
| 2 colheres (de sopa) cheias de azeite
| Salsa fresca picada q.b.
| Azeite q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Colocar um tacho com água e um pouco de sal, e deixar ferver.
| Adicione o salmão e deixe cozer cerca de 6 minutos.
| Retire com uma escumadeira, escorra bem, e desfie em lascas.
| Reserve.
| Pré-aqueça o forno a cerca de 200ºC.
| Lave e descasque as batatas.
| Rale-as com um ralador.
| Coloque-as em água gelada uns minutos.
| Escorra bem, e seque-as com papel absorvente ou um pano de cozinha limpo.
| Num tabuleiro de ir ao forno, forre com folha de alumínio.
| Deite um fio de azeite no tabuleiro, e espalhe as batatas já raladas e o mais secas possível, regue com mais um fio de azeite.
| Leve ao forno, e vá verificando e mexendo, para separar e não queimarem demasiado, até ganharem uma cor dourada (se não ficarem todas da mesma cor e douradas não há problema).
| Cortar a cebola às rodelas finas.
| Lamine os alhos.
| Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite, e refogue um pouco a cebola e os alhos, apenas até ficarem translúcidos.
| Adicione o salmão, misture cuidadosamente.
| Bata os ovos e condimente com pimenta branca e um pouco de sal.
| Junte à frigideira as batatas, mexa e junte os ovos.
| Mexa com uma colher de pau cuidadosamente, até cozinharem os ovos, mas não deixe passar demasiado.
| Polvilhe com bastante salsa fresca picada, e misture.
Bom Apetite!
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarAdoro salmão!
BJ. Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Adorei o teu cantinho...já estou a segui-lo :) beijinhos
ResponderEliminarAdorei esta sugestão Marlene! Primeiro porque, tal como tu, sou uma enorme fã de salmão (e nunca me lembrei de fazer esta variante com ele), e depois porque gostei imenso dessa tua sugestão mais saudável das batatas no forno (como é que nunca pensei nisto antes?! ;) hehehe)
ResponderEliminarBeijinhos *
Que bela sugestão!
ResponderEliminarOlha vou levar comigo a receita...adorei :)
ResponderEliminarAdorei a ideia de fazer com salmão, que delicia
ResponderEliminarTem um aspeto irresistível este pratinho! Eu gosto de salmão de quase todas as maneiras. Bjs
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto e é uma forma diferente de fazer salmão. Gostei muito da ideia das batatas palha no forno!
ResponderEliminarBjs
Aaaaaaaaah que água na boca! Amei a receita, estava em busca de algo assim. Adooooro Salmão mas nunca fiz nada em casa utilizando-o. Vou por em prática. Beijinhos!!!
ResponderEliminarwww.vivapaulatinamente.com
Adoro qq coisa à brás!! Salmão ainda não experimentei, mas convenceste-me a experimentar :)
ResponderEliminarK óptimo aspecto!!
beijinhos