Continuo com as receitas saudáveis...acho que é uma questão de hábito, e a nossa saúde agradece não é verdade? E na minha opinião esta receita é uma maneira saudável de comer, e sem torcer o nariz! :)
Fica uma excelente combinação de ingredientes.
Se vos agradam, não deixem de preparar em vossa casa.
INGREDIENTES ( para 2 pessoas)
| 1 tigela pequena de arroz integral
| 2 tigelas de água (medida do arroz)
| 100 gramas de salmão fumado fatiado
| 120 gramas de brócolos (os floretes)
| Sementes de sésamo q.b.
| 2 dentes de alho grandes
| 1 colher (de sopa) de azeite
| Vinagre balsâmico q.b.
| Sal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Colocar um tacho com a água, e um pouco de sal, deixar ferver.
| Junte o arroz, mexa e deixe ferver. Baixe o lume para o mínimo, e deixe cozinhar 20 a minutos tapado.
| Quando estiver cozido, mexa com um garfo para separar e coloque-o numa saladeira. Reserve.
| Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite.
| Lave e seque os brócolos, parta a meio se forem um floretes grandes.
| Deixe aquecer a frigideira e junte os brócolos, saltear cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
| Deite os alhos laminados e salteei mais um pouco.
| Retire da frigideira e salpique com um pouco de vinagre balsâmico.
| Toste 1 minuto as sementes de sésamo numa frigideira (cuidado, tape-as ao torrar, pois elas saltam como pipocas).
| Misture no arroz os brócolos, e adicione salmão fumado fatiado, partido em pedaços.
| Polvilhe com as sementes de sésamo.
| Sirva quente ou frio.
Bom Apetite!
Que combinação divina Marlene e que cores mais convidativas!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Adorei este prato. Gosto de salmão fumado e tenho umas receitas que costumo fazer. Hei-de experimentar esta, pareceu-me bastante agradável :)
ResponderEliminarBeijos*
Vanda
bela saladinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou uma sugestão deliciosa e bem saudável, gosto bastante desse arroz, aspecto fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos