Umas bolachinhas para o lanche, ou para ser mais chique, para o chá das 5 :D
Estas foram criadas porque os morangos abundaram cá em casa, e antes que estragassem toca a dar-lhes uso...ah, e o coco ralado que também anda sempre perdido em restinhos nas embalagens.
INGREDIENTES (para cerca de 15 bolachas)
| 3 morangos de tamanho médio (partidos em pedaços pequenos)
| 3 colheres (de sopa) de coco ralado
| 1 ovo tamanho M
| 3 colheres (de sopa) de manteiga com sal
| 4 colheres (de sopa) de açúcar
| 5 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo com fermento (peneirada)
| 2 colheres (de sopa) de leite gordo
| 2 gotas de extracto de baunilha
MODO DE PREPARAÇÃO
| Pré-aqueça o forno a 180 graus.
| Bata bem o açúcar com a manteiga com umas varas ou batedeira, até incorporar.
| Adicione o ovo e misture bem.
| Junte as gotas de extracto de baunilha e o coco ralado, mexa bem com umas varas.
| Adicione a farinha e o leite, mexa até os ingredientes estarem incorporados.
| Junte os morangos e incorpore na massa.
| No tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal.
| Com a ajuda de duas colheres, coloque pequenos montinhos da massa mas separados uns dos outros, para que ao cozer não se peguem.
| Leve ao forno cerca de 15 minutos, mas vá verificando.
| Retire-os com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer separadamente para não amolecerem.
Bom Apetite!
Que bonitas bolachinhas, não me mandas umas?
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas, vou levar a receita. Adoro coco. beijinhos
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Ficaram lindas e com coco e morango devem ficar uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Morango e coco? Quero, muito!
ResponderEliminarMuito chique mesmo esse chá das 5 Marlene com essas bolachinhas tão lindas e deliciosas!!
ResponderEliminarBeijinhos
lindas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Marlene, morango e coco é uma combinação sempre acertada. Pena que aqui os morangos estão escassos, a boa safra já acabou, mas a ideia foi fantástica, ficaram lindos e delicados. Gostei muito dessa receita. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a incorporação dos morangos nas bolachinhas.
ResponderEliminarLindas!!!
Beijos
QUe bolachas mais gostosas, Marlene! Adorei!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Lindas e tão perfeitas, e que combinação de sabores, gulosas.
ResponderEliminarbeijinhos
Estas bolachas têm um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Parecem saborosas.. so tenho uma duvida: o morango depois nao azeda.. posso fazer num dia .. embalar e comer no outro?
ResponderEliminarBoa noite,
EliminarSe os morangos forem frescos, fizer as bolachas,deixar arrefecer e as guardar num recipiente hermético, ou mesmo numa caixa, não haverá problema nenhum. Eu fiz, e ainda comi no dia seguinte e estavam boas, nada amargas. Mas se não quiser arriscar pode conservar no frigorífico até ao dia seguinte. Espero que tenha ficado esclarecido(a). A mim correu bem, espero que goste da receita se fizer. Obrigada pela visita!