Nunca tinha feito em casa Pavlova, e para a primeira vez, ficou tãooooooo bom! Apesar do meu forno não ser de temperatura regulável, ficou como é suposto! Quebrou um pouco é verdade, também é normal, mas eu quebrei ainda mais com uma faca, acho que dá um efeito muito giro. Esta é das minhas sobremesas favoritas, ou pelo menos passou a ser...acho relativamente fácil de fazer, o importante mesmo é o forno e o modo de arrefecimento.
INGREDIENTES (fica um bolo merenguado bastante grande)
| 5 claras de ovos L
| 300 gramas de açúcar branco
| 1 colher (de sopa) de amido de milho
| 1 colher (de sobremesa) de vinagre de vinho branco
| 1 colher (de café) de extracto de baunilha
| 200 ml de natas para bater
| 2 colheres (de sopa) rasas de açúcar branco
| 1 gota de extracto de baunilha
| 4 morangos grandes
| Sumo de 1 limão pequeno
| 1 colher (de sopa) de açúcar
| 1 barra de chocolate de leite
MODO DE PREPARAÇÃO
| Pré-aqueça o forno a 130ºC.
| Colocar as claras à temperatura ambiente num recipiente bem limpo e seco.
| Bater com uma batedeira eléctrica até começar a ganhar uma espuma branca espessa.
| Ir adicionando aos poucos o açúcar, e ir batendo bem de cada vez que adicionar.
| Bater sempre até obter uns picos fortes e um merengue brilhante.
| Para testar se o açúcar está bem dissolvido, coloque um pouco nos dedos, e esfregue e se ficar com uma textura suave, está no ponto certo, senão bata mais um pouco.
| Junte ao merengue o amido de milho, o vinagre e o extracto de baunilha, bata até incorporar.
| Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e desenhe um círculo de 26 ou 28 centímetros. Vire a folha ao contrário, para a tinta não estar em contacto com o merengue.
| Deite o merengue no tabuleiro espalhado com uma espátula dando uma forma redonda dentro do desenho que fez (não precisa ficar perfeito).
| Leve ao forno entre 50 a 60 minutos.
| Quando terminar a cozedura, entre abra a porta do forno e deixe arrefecer totalmente (cerca de 1 hora).
| Enquanto a Pavlova está no forno, coloque numa caçarola os morangos já lavados e partidos e sem o pedúnculo, o sumo do limão e o açúcar.
| Leve ao lume e deixe dissolver o açúcar e mexa um pouco para os morangos desfazer, mas não muito.
| Reserve, e deixe arrefecer.
| Quando o bolo merenguado estiver pronto, bata as natas bem firmes, juntando a meio o açúcar e o extracto de baunilha.
| Faça lascas com o chocolate com a ajuda de uma faca.
| Deite as natas batidas em cima da Pavlova espalhando com uma espátula.
| Verta por todo, o molho de morango e polvilhe com as raspas de chocolate.
Bom Apetite!
Ficou com excelente aspecto mesmo sendo a tua primeira experiência !
ResponderEliminarEu posso dizer que adoro Pavlova, e uma das minhas sobremesas preferidas...e esta tua se estive-se a minha frente não escapava !
Beijinhos;
Parece delicioso
ResponderEliminarFicou bem agradável a tua pavlova! Bem estaladiça e apetitosa. Bjs
ResponderEliminarLinda Pavlova, já experimentei e o meu problema também é o forno, que aqueçe imenso.
ResponderEliminarAté me abriu o apetite...
Bjs.
Paula
Oi Marlene,
ResponderEliminarQUe bolo mais lindo! E o sabor deve ser incrível!
Bj e ótima terça,
Lylia
Que lindo bolo!
ResponderEliminarBjs
Marlene, nunca fiz pavolva, acho que não saberia. Ficou tão linda a sua!perfeita!. Fico aqui a imaginar essa deliciosa sobremesa fazendo falta em minha mesa hehe. Adorei, Beijinhos
ResponderEliminarPrimeira vez?! Ninguém diria!! Está mesmo bonita e bem apetitosa!
ResponderEliminarNunca me atrevi, acho um doce tão delicado... mas todos dizem que parece mais complicado do que realmente é :)
Parabéns!! :)
Que pavlova tão bonita!! É uma sobremesa que adoro, fiquei com vontade de fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro Pavlova e acho que a tua ficou bem linda! E se queres saber também prefiro vê-las assim partidas, ficam diferentes e mais apelativas. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tão boa!!
ResponderEliminarEu adoro pavlova e adoro fazê-las e os meus filhos até me chamam a pavlova queen, eheeh!!
ResponderEliminarAmei esta tua, pois está lindíssima e super bem conseguida!
Beijinhos,
Lia.
Ficou linda!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá vim conhecer este cantinho, pois já i conhecia pelo facebook,...
ResponderEliminarEstou tentada a experimentar esta pavlova,...que linda ficou!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..
ResponderEliminarQue delícia de espaço...amei
te seguindo aprova-me desejo voltar.
hum cada receita hem.....
desejo uma semana cheia de alegrias....
Beijos