Este não é bem um caril daqueles que se encontram nos restaurantes indianos por exemplo, mas é uma versão minha, simples e preparada com os ingredientes que andavam por aqui. Ficou muito bom. E na realidade não sinto falta de carne quando como assim um estufado tão saboroso. Com o belo do arroz basmati...hum...comida de conforto pura. E é saudável! :)
Espero que tenham gostado de mais um dia, mais uma receita vegan!
Ingredientes
250 gramas de grão-de-bico cozido
1 cebola cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de gengibre ralado
200 gramas de tomate maduro (eu usei tomate cereja) partido em pedaços
q.b. azeite
1 colher (sobremesa) de caril
1 colher (chá) de cominhos
q.b. salsa ou coentros frescos picados grosseiramente (eu usei salsa)
q.b. sal e pimenta preta
Preparação
Coloque um fio de azeite num tacho.
Junte a cebola, deixe refogar uns segundos.
Junte o alho e o gengibre.
Deixe saltear uns minutos.
Junte os condimentos. O caril, os cominhos, e a pimenta e o sal a gosto.
Misture bem e deixe refogar mais uns segundos.
Junte o tomate, mexa, e seguidamente adicione o grão.
Envolva tudo muito bem.
Deite água até quase cobrir o grão, mas não cubra totalmente, tape e deixe ferver.
Coloque o lume no mínimo, e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos para apurarem os sabores.
Se achar necessário, rectifique os temperos e coloque mais água.
Junte a salsa fresca e misture bem.
Sirva acompanhado com arroz basmati.
Bom Apetite!
Bom dia. Gostei e vou fazer. Obrigada pela receita :))
ResponderEliminarHoje:- Saudade, com cor e presença.
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Bjos
Óptima quarta-feira
Mais uma boa receita que me atrevo em - um dia destes - experimentar, lool
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de caril e muito de grão, mas nunca os comi juntos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/salmao-grelhado-bem-acompanhado.html