segunda-feira, 25 de setembro de 2023

Arroz de forno

 


                                         receita em vídeo 👇


INGREDIENTES

1 tigela de arroz agulha [350 gramas]

3 tigelas de água [medida do arroz]

2 rodelas de salpicão cortado aos cubos [espessura 1 cm]

1 folha de louro

1 cebola pequena [cortada em meia-lua]

2 raminhos de salsa fresca

q.b. sal e pimenta preta


PREPARAÇÃO

Num tacho, coloque a água, o salpicão, o louro e condimente com sal e pimenta preta a gosto.
Opcionalmente, para conferir uma cor amarela ao arroz, adicione 1 colher [chá] de cúrcuma ou uns filamentos de açafrão. 
Leve ao lume e deixe levantar fervura. Coloque no mínimo e deixe apurar sabores, uns 5 minutos. 
Num alguidar de barro, coloque o arroz, espalhe a cebola e adicione a salsa.
Com uma escumadeira retire o salpicão da água e espalhe por cima do arroz.
Verta a água na assadeira.
Leve ao forno entre 25 a 30 minutos, ou até a água evaporar e o topo alourar. 
Está pronto a servir!


                                                                                                                                  Bom Apetite!