quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bolo brownie com cobertura de caramelo e amendoins

Esta é uma sobremesa super, híper, mega gulosa, mas de vez em quando não faz mal, e quando apresentamos um prato destes a alguém que gosta deste tipo de sobremesas…é a cereja no topo do bolo, ou neste caso a bola de gelado no topo do brownie :D
Esta vai diretamente para o passatempo da Ana, do blogue Telita na Cozinha, vejam aqui o passatempo, os prémios são muito bons!




INGREDIENTES (para 8 a 10 pessoas)
Receita dos brownies adaptada daqui.

| 150 gramas de chocolate negro para culinária
| 115 gramas de manteiga
| 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
| 200 gramas de açúcar branco
| 3 ovos tamanho L
| 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
| 95 gramas de farinha de trigo com fermento

| 1 chávena de açúcar (equivalente a 200 gramas)
| 1/2 chávena de água (mal medida)
| 120 ml de natas
| 1 colher (de sobremesa) de manteiga
| Amendoins q.b.
| Gelado q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO

| Pré-aqueça o forno a 180 graus.
| Numa forma redonda de aro amovível de 24 cm, barre com um pouco de manteiga o fundo e os lados, forre com papel vegetal o fundo. Reserve.
|Num recipiente, preferencialmente de metal, coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga, e leve a derreter em banho-maria. Remova do fogão.
| Junte o cacau em pó e o açúcar, mexa bem com umas varas.
| Adicione o extracto de baunilha e os ovos, um a um, batendo bem em cada ovo adicionado.
| Por fim, junte a farinha e misture bem, apenas até estar incorporado.
| Verta o preparado na forma, espalhe bem e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
| Verifique se está cozido com um palito, não deixe cozer demasiado.
| Prepare o molho de caramelo num tacho pequeno de fundo anti aderente colocar a água e de seguida o açúcar.
| Levar ao lume médio, e mexer apenas com a pega do tacho, fazendo movimentos circulares. Não mexer com colher de pau ou qualquer outro utensílio.
| Deixe dissolver o açúcar totalmente, e deixe ganhar uma cor alourada, mas não demasiado escura, para não queimar.
| Enquanto faz o caramelo, amorne um pouco as natas.
| Coloque o lume baixo quando estiver o caramelo no ponto certo, e junte as natas com muito cuidado para não se queimar, e aí sim, mexer bem com uma colher de pau.
| Retire do lume e junte a manteiga, mexa.
| Deixe arrefecer, reservando.
| Toste ligeiramente os amendoins numa frigideira.
| Retire do forno o bolo brownie, desenforme e deixe arrefecer completamente numa rede.
| Coloque num prato e deite no topo os amendoins e verta o molho de caramelo.
| Sirva às fatias acompanhado de uma bola de gelado.



Bom Apetite! 

17 comentários:

  1. Absolutamente tentador este browniue Marlene. Todo ele, incluindo e a cobertura e com esse gelado... uma perdição!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  2. Que ar delicioso e lindo que esta.
    Bj Elsa Gouveia.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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  3. Que delicia.

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  4. Ficou lindo e super guloso mesmo como eu gosto
    Adorei
    bj

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  5. Morri e fui para o céu... a minha combinação de sabores preferida: chocolate e caramelo! Uma delícia!!
    Beijinhos

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  6. Marlene ia tendo agora um pequenino ataque em frente ao computador... isto não se faz, ainda por cima a alguém que acabou de jantar há pouco e não comeu sobremesa ;) hehe
    Que coisinha maravilhosa, está mesmo uma sobremesa espetacular!! Acho que a vou levar comigo ;) Algum dia, num jantar de amigos ou assim, há-de ficar extraordinariamente bem na mesa ;) hehe

    Quando puderes passa lá pelo blog, neste link, para conheceres o nosso novo projeto :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-1.html

    Beijinhos
    Vânia

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  7. tem um aspecto simplesmente divinal!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Este bolo brownie é uma tentação! Tem um aspecto mesmo guloso!
    beijinhos

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  9. Este bolinho ficou uma maravilha! E é muito fotogénico, dá mesmo vontade de o provar :)
    Beijinhos
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  10. Ai Cristo, esta cobertura dá cabo de mim, que aspecto tão bom!!

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  11. Que verdadeira gulodice esta cobertura!
    Está irresistível!
    O bolo por si só já é delicioso com essa cobertura ninguém lhe resiste!
    Um beijinho

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  12. Pero que delicia¡¡¡, enhorabuena por tu blog, acabo de encontrarte y ya me quedo de seguidora para no perderme nada , te invito a pasarte por el mio, un beso

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  13. Olá,
    Vim conhecer o teu blog e encontrei logo esta maravilha!
    Gostei :)
    Beijinhos*

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  14. :O que perdição! Adorei esta receita, faz lembrar a minha barra de chocolate preferida, snickers ;) adoro a combinação de chocolate, amendoim e caramelo! Depois dos exageros da páscoa passarem vou experimentar certamente.
    Beijinhos!

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  15. Que bom aspeto! Deve ser uma combinação deliciosa, mesmo :)

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