Eu adoro pizzas! É facto. De todas as comidas ditas "fast food" é a minha preferida, e embora goste de imensas combinações de ingredientes, cogumelos e pimentos estão no topo da lista, sem esquecer claro...muito queijo! :D
Deixo-vos uma que fiz estes dias aqui em casa.
E é tão versátil, podem substituir qualquer ingrediente, mas como já referi esta combinação agrada-me particularmente, e além de tudo é relativamente saudável.
Base de massa para pizza cerca de 30 - 35 cm de diâmetro
110 ml de polpa de tomate
1 colher (café) cheia de alho em pó
1 colher (café) de orégãos secos
1/2 colher (café) de açúcar
1/2 colher (café) de açúcar
Sal e pimenta branca q.b.
2 rodelas de pimento amarelo
2 rodelas de pimento vermelho
2 rodelas de pimento verde
150 gramas de cogumelos brancos frescos
150 gramas de queijo ralado (usei Emmental)
Azeitonas descaroçadas q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta branca q.b
Sal e pimenta branca q.b
Orégãos secos q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Colocar no tabuleiro próprio para pizzas, ou num tabuleiro de forno com papel vegetal a massa base polvilhada, polvilhe em baixo um pouco de farinha.
Misture à polpa de tomate o alho, os orégãos, o açúcar e sal e pimenta a gosto.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Colocar no tabuleiro próprio para pizzas, ou num tabuleiro de forno com papel vegetal a massa base polvilhada, polvilhe em baixo um pouco de farinha.
Misture à polpa de tomate o alho, os orégãos, o açúcar e sal e pimenta a gosto.
Espalhe sobre a massa da pizza.
Junte o queijo.
Disponha os cogumelos frescos (laminados) e os pimentos.
Condimente com um pouco de sal e pimenta.
Junte o queijo.
Disponha os cogumelos frescos (laminados) e os pimentos.
Condimente com um pouco de sal e pimenta.
Junte as azeitonas e polvilhe com orégãos.
Regue com um fio fino de azeite por toda a pizza.
Leve ao forno até ganhar uma cor dourada, derreter o queijo e os vegetais estiverem cozinhados.
Vá verificando, e virando o tabuleiro para cozer de igual modo e não queimar.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e sirva ainda quente.
Acompanhe com uma salada verde.
Bom Apetite!
Leve ao forno até ganhar uma cor dourada, derreter o queijo e os vegetais estiverem cozinhados.
Vá verificando, e virando o tabuleiro para cozer de igual modo e não queimar.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e sirva ainda quente.
Acompanhe com uma salada verde.
Bom Apetite!