quarta-feira, 8 de julho de 2015

Quiche de cebola roxa, espinafres e queijo fresco

Uma sugestão perfeita para fazer um piquenique e aproveitar o bom tempo que se faz sentir!   



INGREDIENTES 

1 placa redonda de massa quebrada
250 gramas de queijo fresco
80 gramas de espinafres
1 cebola roxa média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
200 ml de natas
4 ovos tamanho L
1 molho de salsa fresca (picada)
Noz-moscada q.b. 
Orégãos secos q.b. 
Sal e pimenta preta q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Forre uma tarteira (cerca de 26 cm de diâmetro e 3,5 cm de altura) de fundo amovível com a massa quebrada, cortando os rebordos em excesso e pressionando bem.
Reserve.
Bata os ovos e junte às natas num recipiente, misture.
Condimente com sal, pimenta preta e a noz-moscada.
Numa frigideira coloque o azeite e o alho picado finamente. 
Deixe aquecer e salteie os espinafres, condimentando com um pouco de sal e pimenta. Reserve. 
Corte a cebola roxa em meia-lua, e em seguida corte lamine em rodelas finas.
Corte o queijo fresco em cubos pequenos. 
No fundo da tarteira espalhe a cebola roxa e os espinafres. 
Verta este preparado das natas na tarteira, cubra com o queijo fresco, distribuindo bem. 
Polvilhe com a salsa fresca e orégãos. 
Leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
Vá verificando. Se começar a ficar demasiado dourado, tape com folha de papel de alumínio para que coza, mas não queime.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente.
Sirva morna ou fria.


Bom Apetite!