Gosto muito de cogumelos e como aperitivo/entrada ficam excelentes, como tinha uns portobello pequenos cá em casa aproveitei para fazer algo bem rápido, mas digo-vos fica tão bom que irei repetir com certeza! É bem simples de preparar e faz um vistão quando se têm visitas, ou mesmo para fazer num jantar mais especial e caprichado...e adorei esta combinação de sabores!
INGREDIENTES (4 pessoas)
8 cogumelos portobello de tamanho pequeno/médio
2 fatias de queijo não muito finas (usei 3 Igrejas Tradicional Saloio)
1 fatia de broa de milho
1 molho de salsa fresca (picada)
1 dente de alho grande (ralado)
Azeite q.b.
Orégãos seco q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Escova bem e limpe os cogumelos de alguma terra que possam ter, retire o pé dos cogumelos (não deite fora, guarde para outras receitas).
Esmigalhe a broa num processador de alimentos ou à mão.
Junte a salsa e o dente de alho.
Junte azeite a gosto, misture bem.
Disponha os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno em papel de alumínio ou num tapete de silicone.
Em cada cogumelo coloque um quadrado de queijo e polvilhe com orégãos.
Com a ajuda de uma colher recheie com o preparado a broa de milho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
Sirva como aperitivo, ou como refeição principal acompanhados por uma salada verde.
Bom Apetite!