INGREDIENTES (para cerca de 8 tigelas pequenas)
2 kg de marmelos (sem caroços)
1,5 kg de açúcar branco
2 dl de água
MODO DE PREPARAÇÃO
Lavar bem os marmelos.
Cortar e descaroçar e retirar as pevides dos marmelos.
Partir em pedaços pequenos.
Colocar num tacho a fruta e juntar o açúcar e a água.
Levar a lume até começar a derreter o açúcar e ferver bastante bem.
Deixar meio tapado o tacho e deixar a cozer cerca de 45 minutos em lume médio baixo, ou mais se necessário, para reduzir bastante.
Ir mexendo de vez em quando.
Retirar do lume os marmelos e triturar com uma varinha mágica, reduzindo a puré.
Verter a marmelada para, tupperwares ou para tigelas.
Deixe secar (ao sol de preferência), e tape depois com a tampa se forem tupperwares e corte em círculo do tamanho da tigela, papel vegetal e cubra.
Nota: para reutilização, as caixas de marmelada de compra, não deite fora. Guarde e utilize para a marmelada caseira.
Bom Apetite!
Pessoalmente não sou grande consumidora de marmelada e por isso não faço, mas recordo as tardes de domingo passadas a ajudar a minha mãe a faze-la. A unica diferença e que trituramos os marmelos num passe-vite.
ResponderEliminarQue cheirinho a saudade.
Beijinhos
Rosario
http:/come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Sim, há pessoas que passam a fruta de maneira diferente! Realmente faz parte da lembrança de muita gente! :)
EliminarBeijinhos*
Olá! Adoro marmelada caseira e faço sempre simples ou com nozes, e também faço como voçê com pele,só tiro os caroços, pelo menos foi o que percebi. A sua tá muito bonita! Beijinhos
ResponderEliminarSim Elsa, faço com casca! :)
EliminarBeijinhos*
Eu adoro marmelada caseira, lembra-me tanto a minha infância com a marmelada da avó :)
ResponderEliminarFicou com uma cor fantástica!
Beijinhos*
Nunca fiz mas gosto muito.
ResponderEliminarA tua ficou uma maravilha
Boa semana
bj
Olá Marlene, a tua marmelada tem a mesma consistência e cor da da minha mãe! Maravilhosa! Eu este ano estava decidida a fazer, mas até agora ainda não consegui...
ResponderEliminarBeijinhos
Não sou fã de marmelada, sou sincera, mas a tua tem uma cor fantástica! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro marmelada caseira! Tão saborosa e fazê-la dá imenso prazer! Esta ficou com uma cor excelente... mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarBjs
Adoro marmelada, então caseira ainda melhor.
ResponderEliminarA sua tem uma cor linda!!!
Coloca água na marmelada?
Não fica muito líquida?
Obrigada,
Maria
Olá Maria! :)
ResponderEliminarObrigada desde já pelo comentário e visita...
Sim, coloco por cada kg de marmelo 1 dl de água...não fica líquida, é mesmo assim...como me foi ensinado pelo menos!
Se estiver o tempo necessário ao lume fica com uma consistência perfeita, tal como vê nas fotografias...
Se deixar pouco tempo ao lume, com certeza não ficará no ponto, pode deixar mais tempo, depende do gosto, se gosta da marmelada mais rija ou não, mas não aconselho!
Um beijinho*