Haverá receita mais versátil e com mais combinações do que crepes? Eu acho que não...
Esta é a minha receita base, há qual eu adiciono os ingredientes que me estejam a apetecer na altura, quer sejam doces ou salgados...
Para vos ajudar fica também a receita em vídeo. Espero que gostem, e que se inspirem.
INGREDIENTES (para cerca de 6 crepes pequenos)
2 ovos
200 ml de leite
50 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
1/2 colher (de café) de sal fino
Óleo vegetal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Num recipiente coloque a farinha peneirada e o sal, misture.
Noutro deite o leite e bata com 2 ovos.
Faça um ligeiro buraco a meio na farinha, e deite o preparado do leite com os ovos (serve para melhor misturar o preparado), e misture com umas varas, sem mexer demasiado (para não ativar o glúten).
Deixe repousar 30 minutos.
Passe por um coador a massa dos crepes, para obter uma massa homogénea e sem "grumos" que eventualmente possa ter.
Unte uma frigideira anti-aderente (têm 18 cm de diâmetro cada crepe) com óleo, usando um pincel de silicone, um óleo em spray ou mesmo com papel absorvente de cozinha.
Deixe a frigideira aquecer bem.
Coloque na frigideira uma concha de sopa não muito cheia de massa, e com a pega da frigideira faça movimentos circulares até a massa estar totalmente espalhada.
Deixe cozinhar até que o rebordo do crepe comesse a ganhar uma cor dourada, mas tenha atenção ao lume do fogão para não deixar queimar. Vá alternando entre lume baixo e médio.
Vire do outro lado com a ajuda de uma espátula, ou mais fácil ainda, usando as mãos.
Do outro lado basta apenas 1 minuto.
Repita este procedimento para toda a massa.
Nota: Se não quiserem usar todos os crepes nos próximos dias, podem sempre congelar (de preferência separados uns dos outros, usando película aderente ou papel vegetal, e embrulhados em papel de alumínio), e depois basta descongelar à temperatura ambiente, colocar um pouco no forno em temperatura muito baixa se os quiserem aquecer...et voilá...crepes disponíveis para uma eventual "urgência" com visitas inesperadas em casa!
Esta receita não dá para muito crepes é certo, mas dobrem a receita, eu faço imensas vezes isso, precisamente para num momento de gula em que me apeteça por exemplo... uns crepes com canela e açúcar, assim torna-se bem mais simples :)
Bom Apetite!
Ficaram optimos e bem fininhos
ResponderEliminarHum..ficaram perfeitos! E com molho de caramelo...nham
ResponderEliminarAdoro e estes estão muito bonitos.
ResponderEliminarBeijos
Ai esse molho de caramelo hummmm e que dizer dos crepes, ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos!
Esta parece-me uma excelente receita base para podermos depois dar asas à nossa imaginação!
ResponderEliminarbjs
Adoooro crepes! Super prática tua receita, amei a dica =)
ResponderEliminarBeijãoo
Muito bom aspeto!! já viram o nosso passatempo? participem!!
ResponderEliminarhttp://sopasamesa.blogspot.pt/2013/11/coelho-com-sabores-de-outono-e.html
Gosto tanto de crepes!! Ficaram tão perfeitinhos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindos e as ideias para os usar são bem apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de crepes! Doces ou salgados ficam sempre bem :)
ResponderEliminarOs teus ficaram mesmo fininhos, perfeitos!
Beijinhos*
Adoro crepes, tanto doces, como salgados! E estes estão perfeitos, Marlene, bem fininhos e maleáveis... maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto demais de crepes, tanto salgadas como as doces. Ficaram bem levinhas as suas, e muito bonitas, com caramelo hummm que delicia! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto e á muito que não faço.
ResponderEliminarFicaram tão perfeitos
bj
Ficaram tão bonitos! Adoro crepes! Tenho outra sugestão para ti. Crepe com banana e nutella...divino!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que delícia! Adoro crepes.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
temos um grande passatempo no facebook! participa:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater
Olá Marlene,
ResponderEliminaradorei a tua sugestão, também adoro crepes quer sejam doces ou salgados.
Ficaram direitinos e perfeitos, esse do gelado é para mim? :)
Já tinha uma receita de crepes um pouco mais complicada, por isso vou levar esta tua e experimentar da próxima vez
Bjns
isabel
Que delicia, adoro crepes!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adorooooooooooo!!!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html