INGREDIENTES (para 4 pessoas)
- | 280 gramas de massa esparguete
- | 200 gramas de brócolos (os floretes)
- | 200 gramas de queijo creme light (à temperatura ambiente)
- | 2 colheres (sopa) natas para culinária light
- | 4 dentes de alho
- | Azeite q.b.
- | Sal fino e pimenta preta (a gosto)
- | 1 ramo de salsa fresca (picada)
MODO DE PREPARAÇÃO
- | Numa panela com bastante água colocar sal.
| Quando começar a ferver juntar a massa, mexer um pouco para não colar e deixar cozer cerca de 10 ou 12 minutos. - | Cozer os brócolos cerca de 5 minutos, numa panela em água fervente.
- | Escorra bem a água.
- | Numa frigideira larga e alta anti aderente colocar o azeite e os alhos picados mesmo sem estar quente (para que o azeite absorva o aroma dos alhos).
| Quando estiver um pouco quente o azeite, juntar os brócolos partidos em pedaços pequenos. Deixar saltear uns minutos.
| Juntar o queijo às colheradas e misturar, juntando também as natas.
| Condimentar com sal e pimenta preta a gosto, e deixar cozinhar em lume baixo mais um minuto, mexendo.
| Escorrer a massa já cozida, e juntar na frigideira e misturar bem todos os ingredientes adicionando a salsa picada.
Bom Apetite!
Que massa ótima, Marlene! Combina com o friozinho que está fazendo aqui.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Excelente sugestão. Provei algo semelhante há pouco tempo e adorei.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Que bom aspecto tem esta massinha!
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