100 gramas de farinha de trigo (peneirada)
0.5 dl de água morna
2 colheres (de sobremesa) de azeite ( de boa qualidade)
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de sobremesa) de oregãos secos (opcional)
1 colher (de café) de sal fino
MODO DE PREPARAÇÃO
Numa tigela larga colocar a farinha peneirada e misturar o sal, o fermento em pó e os oregãos.
Juntar o azeite e mexer.
Juntar a água morna e misturar de imediato com uma colher uns segundos.
Colocar toda a massa numa superfície e trabalhar (amassar) a mesma durante uns minutos (não é necessário muito tempo) até estar bem maleável.
Eu fiz logo as tortilhas, não as coloquei a repousar, mas se acharem melhor, deixem repousar entre 30 minutos a 1 hora.
Dividir a massa em 4 pedaços iguais com uma faca e formar umas bolas.
Com a ajuda de um rolo da massa esticar a massa para ficarem finas, quase transparentes. Ter em atenção para polvilhar com um pouco de farinha na mesa de trabalho e no rolo para não colar.
Entretanto ter já uma frigideira anti aderente quente e colocar a massa já trabalhada e deixar cozinhar (começam a formar-se umas bolhas), e de acordo os gostos, mais ou menos tostada virar do outro lado. 1 ou 2 minutos que serão precisos.
À medida que as forem fazendo armazenem no meio de um pano de cozinha limpo, mantêm-se mais moles.
DICA:
Podem congelar a massa em pedaços e embrulhando em película aderente colocando no congelador.
Descongelem à temperatura ambiente (não no microondas) e terão massa de tortilha disponível para fazer um petisco a qualquer hora. Na minha opinião, quando congelo e deixo descongelar naturalmente, tenho a sensação que ficam mais maleáveis. Mas são deliciosas de qualquer maneira.
Bom Apetite!
Olá Marlene, vim retribuir sua visita ao meu blog, andei dando uma passeadinha pelo seu cantinho e adorei seu Bacalhau à Brás. Adoro esse prato, ficou lindo! E as tortilhas que receita prática e gostosa. Gosto muito de tortilhas, ótimas para um lanchinho. Voltarei mais vezes viu? Obrigada pela visita e seja sempre bem vinda. Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro esta receita de tortilhas!!
ResponderEliminarBeijinhos*
São tão boas estas tortillas, faço umas bem semelhantes e ficam ótimas!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz ,achei a tua receita muito interessante
ResponderEliminarbj
Nunca as fiz, compro sempre aqueles pacotes!! Têm mesmo mto bom aspecto!!!
ResponderEliminarbeijinhos
estas tortilhas estão maravilhosas ...que delicia ameiii bjus doces
ResponderEliminarwww.artesdasadhianacozinha.com
Uma excelente sugestão, adoro tortilhas, são tão práticas e versáteis!
ResponderEliminarBjs
Já estou a imaginar uns belos recheios :-)
ResponderEliminarBoa, estão lindas! Nunca experimentei fazer por isso vou guardar a tua receitinha! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces
Bom dia,
ResponderEliminarque delicia, nunca fiz tortilhas em casa e não deve dar trabalho, encrementados com gostosos recheios, hummm!!!
Marlene querida,
ResponderEliminarSeja de onde for que adaptaste estas tortilhas, elas estão bem apetitosas, perfeitinhas e convidativas ! :)
Perfeitas para acompanhar qualquer refeição e podendo-se congelar a massa, ainda melhor ! :)
Um beijinho *
Já fiz em casa, mas não experimentei adicionar os orégãos. Devem conferir-lhe muito sabor.
ResponderEliminarE são muito melhores do que as compradas já feitas...que estão cheias de aditivos.
Boa sugestão!
Beijinhos
Sílvia
Nunca fiz estas tortilhas em casa, talvez por preguiça, costumo comprar já feitas. Mas depois deste post, para a próxima se calhar já vou pensar duas vezes é que são simples de preparar e devem ficar muito mais saborosas e deliciosas. Adorei a sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Nunca fiz! Costumo sempre comprar! :p
ResponderEliminarQue ideia óptima :) a receita pareceu muito boa! Qualquer dia testo!
Um beijinho