sábado, 1 de fevereiro de 2014

Hambúrgueres de salmão

O meu peixe preferido é o salmão, não me lembro a primeira vez que comi, mas lembro-me duma história com o peixito há muitos anos (não que seja muito velha), é uma tontice, mas como hoje sou diferente tenho sempre a história pronta a contar! Como trabalhava há pouco tempo e era muito inconsequente em relação ao dinheiro, eis quando vejo no supermercado um lindo lombo de salmão, sem espinhas, uma cor viva, pensei: vou comprar…ora, um lombo pequeno, a “pequena” quantia de 9 euros…sim 9 euros…se calhar a maior parte de vocês pode não se chocar, mas eu hoje seria incapaz de comprar algo tão caro, apenas para uma pessoa, acho um gasto exagerado!
Ora, e para fazer render o salmão, esta receita é fantástica, espero que gostem desta minha versão de hambúrguer. Com temperos simples e frescos ao paladar, mas que são excelentes…ah…este salmão usado não custou 9 euros ;) 



INGREDIENTES (2 hambúrgueres grandes ou 4 pequenos)

| 1 posta ou lombo de salmão grande (retirar as espinhas e pele que possa ter)
| ½ cebola pequena
| 1 pão pequeno (trigo ou de mistura)
| 1 colher (de chá) de tomilho seco
| 1 molho pequeno de salsa fresca (picada)
| Raspa de ½ limão pequeno
| 1 colher (de sopa) de sumo de limão (espremido na hora)
| Sal fino q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Retirar a casca à cebola e picar em pedaços bem pequenos.
| Triturar o pão num processador de comida ou 1,2,3, até esfarelar (não deixar ficar como fica o pão ralado, deixar pedaços de pão visíveis).
| Retirar o salmão do frio, e triturar num processador de comida, até ficar moldável.
| Num recipiente colocar o salmão, o pão ralado, a cebola, o tomilho seco, a salsa fresca picada, a raspa e o sumo do limão, e temperar com sal fino.
| Misturar tudo muito bem.
| Forme com o preparado os hambúrgueres, fazendo 2 hambúrgueres grandes ou 4 pequenos, fazendo bolas, e achatando dando a forma correta.
| Deixe no frio cerca de 30 minutos para firmar um pouco.

| Pode grelhar, colocando um fio de azeite, numa frigideira ou grelhador anti aderente, aquecer um pouco, colocar o hambúrguer e deixar cozinhar uns minutos, vire do outro lado cuidadosamente com a ajuda de uma espátula, e deixe cozinhar (não grelhe demasiado tempo, para o salmão não ficar muito seco).
Poderá também confeccionar no forno.



Bom Apetite! 

13 comentários:

  1. Também adoro salmão mas nunca o usei para hamburgueres,
    Vou ter que expermentar pois os teus ficaram uma maravilha
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Que belos hamburgueres!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Belissima sugestão.. o meu filho adora salmão e acho que vou experimentar fazer estes que devem ser deliciosos.. :)

    beijinhos e boa semana
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto bastante de salmão e estes hambúrgueres estão tão lindos, que bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Também fico parva muitas vezes com o preço de certos produtos, faz-me uma certa confusão, mas pronto! Este até nem é um dos que me faz gastar muito pois não gosto, mas o meu marido gosta e de vez em quando lá compro para ele, mas só de vez em quando porque ele também o enjoa... ;P
    Mas gostei muito da tua sugestão, com outro peixinho para mim seria perfeita! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. Olá Marlene,

    Costumo dizer que, por esse preço, valia mais ir comer fora e não se ter trabalho ! :)
    Os teus hamburgueres estão com um aspecto excelente, tostadinhos e deliciosos !

    Beijnhos

    ResponderEliminar
  7. Marlene, ainda ontem comentei com meu marido que quero muito comer peixe, ele me prometeu fazer um sábado, é que peixe marido quem faz, agora este hamburguer, eu quero fazer e surpreende-lo com esta especiaria.

    Amei

    Bjs

    Gélia

    ResponderEliminar
  8. Hoje em dia à que poupar, sem dúvida!! Ficaram 5 estrelas os hamburgueres. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Tb gosto bastante de salmão, e a minha filha então adora!!
    Ficaram mesmo perfeitos esses hamburguers, iam ser aprovados lá por casa certamente!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de salmão! ;)
    Adorei os teus hamburgueres, ficaram muito lindos!
    Sim e é verdade quando somos novos fazemos coisas do arco da velha. hehe
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Só uma posta 9 euros? Fogo! Comer fora ficava mais barato nesse caso!
    Estão com um aspecto delicioso! Nunca fiz! Também não tenho hábito de fazer de carne, mas de salmão devem ser maravilhosos :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Marlene, esta ideia dos hambúrgueres de salmão é óptima! Vou experimentar de certeza porque o salmão também o meu peixe preferido! E quanto aos lombos por 9 Euros... bem, tenho algumas histórias parecidas mas a maturidade também alterou a minha forma de comprar! :)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  13. Eu também gosto muito de salmão, Marlene, e fiquei com água na boca com essa deliciosa receita.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderEliminar