Fiquei a pensar se publicaria esta receita, porque eu tenho a dizer que não gosto nada de papas de sarrabulho, aliás, nada que leve sangue. Mas é um prato tradicional e serviu para acompanhar os Rojões que se fez cá em casa, como vos mostrei aqui, logo acho que muita gente gosta, e é sempre bom partilhar a receita.
Esta receita foi totalmente confeccionada pela minha mãe, que eu não sei e nem tenho intenção de a vir a fazer! ;)
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
| 1 peito de frango
| 1 fêvera de porco
| 4 rodelas de salpicão
| 200 gramas de sangue cozido
| 250 gramas de farinha de milho
| Sal e pimenta branca q.b.
| Cominhos q.b.
| Cerca de 1lt a 1,5 lt de água
MODO DE PREPARAÇÃO
| Numa panela com a água, cozer as carnes.
| Retirar e desfiar a carne.
| Colocá-las de novo na panela e condimentar com sal, pimenta e cominhos q.b.
| Deixar a água ferver, e ir adicionando aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre (para não ganhar grumos), e até engrossar um pouco.
| Esfarelar o sangue cozido para uma tigela, e juntar à panela, mexendo de novo.
| Rectificar os temperos.
| Servir em tigelas.
| Polvilhar com cominhos.
Bom Apetite!
Por acaso não gosto, mas admiro que as faz e quem as consegue comer, assim como sei o valor que elas têm na gastronomia do Alto Minho, principalmente em Ponte de Lima.
ResponderEliminarbeijinhos
Pois eu gosto muito e sinceramente não pensei fossem tão faceis de fazer.
ResponderEliminarQualquer dia arrisco...
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Faz, é mesmo fácil de as preparar! ;)
EliminarAdoro e por acaso á anos que não como.
ResponderEliminarAs tuas ficaram uma delicia
Bj
Não conhecia esse prato!
ResponderEliminarE' muito importante dar continuidade as tradições!
Bjim
Léia
Eu nunca comi portanto não sei se gosto ou não! :)
ResponderEliminarMas ficou com bom aspecto...
Acho que fizeste bem em publicar, deve haver por aí muita gente a salivar ao ver isto. eheh
Beijocas.