O arroz Basmati, é sem dúvida o meu preferido, fica sempre solto, é aromático por si só, adoro!
Esta sugestão é muito simples de confeccionar, e ficou a ser dos meus pratos preferidos. Já devem ter reparado, que todas as minhas receitas, são de sabor simples, com temperos frescos e condimentos pouco picantes, mas é assim que prefiro. Claro, que são sugestões, e o objectivo é vocês retirarem ideias, e podem adicionar uma especiaria mais picante aqui e acolá.
Espero que gostem!
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
| 120 gramas de arroz Basmati
| 1 colher (de chá) rasa de açafrão
| 100 gramas de miolo de camarão
| 2 ovos tamanho L
| Alho em pó q.b.
| Salsa desidratada q.b.
| Sal e pimenta preta q.b.
| 4 colheres (de sopa) de azeite
| Sumo de limão q.b. (espremido na hora)
MODO DE PREPARAÇÃO
| Num tacho colocar 2 colheres de azeite, aquecer um pouco.
| Juntar o arroz e fritar ligeiramente.
| Condimentar com o açafrão, e o sal e a pimenta preta.
| Colocar 2 medidas de água da quantidade do arroz.
| Deixar ferver, e colocar no mínimo o lume, e deixar cozer de acordo o tempo de indicação da embalagem.
| Numa frigideira colocar o restante azeite, deixar aquecer e adicionar os camarões, condimentando com alho em pó, salsa desidratada e sal a gosto.
| Deixar saltear poucos minutos (para não cozinharem demasiado os camarões) e espremer um pouco de sumo de limão.
| Retirar e reservar.
| Colocar o arroz numa saladeira e misturar os camarões.
| Bater 2 ovos numa tigela e condimentar com sal e pimenta preta a gosto.
| Na mesma frigideira em que se salteou os camarões coloque os ovos, e vá mexendo com uma colher de pau (ter em atenção o lume,para não cozinhar demasiado).
| Retirar e adicionar ao arroz cuidadosamente,misturando.
| Polvilhe com salsa fresca ou desidratada.
Bom Apetite!
Eu também aprecio o arroz basmati e esta tua sugestão é deliciosa!
ResponderEliminarAdoro! Que refeição prática e saborosa, Marlene. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Colorido, aromático, vibrante é uma alegria de se ver, portanto óptimo para o meu paladar :-)
ResponderEliminarA cor é mesmo deliciosa e ficou tão bem combinado, uma excelente refeição.
ResponderEliminarbeijos
Uma deliciosa refeição!
ResponderEliminarBjs
Adoro um arroz assim simples
ResponderEliminarEsta uma delicia
bj
Ficou um arrozinho simples mas com certeza cheio de sabor. A cor é fantástica dá mesmo vontade de provar. :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que apetitoso!
ResponderEliminarUm pratinho simples mas que deve ser tão delicioso. O arroz basmati tem um óptimo e peculiar sabor que combina muito bem com o camarão. Uma delícia. ;) Beijinho.
ResponderEliminarQue aspecto divino querida!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que delícia de prato! É bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com