Aproveitando a oferta simpática da Teleculinária, de uma das revistas semanais, ao desfolhá-la vi estes hambúrgueres bem simples, e decidi fazê-los!
INGREDIENTES (para 4 pessoas, 8 hambúrgueres)
Receita retirada da revista semanal Teleculinária nº1822
| 800 gramas de carne de vaca picada
| 8 fatias de queijo (partidas um pouco mais grossas)
| 1 cebola
| 2 dentes de alho
| 1 ovo
| Salsa fresca q.b.
| Sal e pimenta q.b.
| Pão ralado q.b.
| Azeite q.b.
| Azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Descascar a cebola e os alhos, lavá-los.
| Picá-los finamente.
| Numa tigela deitar a carne picada.
| Adicionar a cebola e os alhos, condimentar com sal e pimenta, juntar 1 ovo e um pouco de salsa picada.
| Misturar todos os ingredientes muito bem.
| Moldar a carne em forma de rodelas, forma de hambúrgueres, ligeiramente finos.
| Colocar 1 fatia de queijo partida, no centro do hambúrguer.
| Cobrir com outro hambúrguer, e moldar, para que o queijo fique tapado.
| Polvilhar com pão ralado.
| Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar os hambúrgueres, deixe grelhar de ambos os lados, até ficarem dourados.
Sugestões de acompanhamento:
- Esparguete ao alho
- Arroz branco
- Linguine com manteiga e ervas aromáticas
- Macarrão com pesto de rúcula e avelãs
- Batatas fritas com parmesão e ervas aromáticas
- Esparguete com manteiga e salsa
- Arroz aromático com avelãs
- Batatas salteadas com tomilho
Bom Apetite!
Tão gulosos, devem ser mesmo bons!
ResponderEliminarUma sugestão bem apetitosa! Gosto.
ResponderEliminarBjs
Olá Marlene! :)
ResponderEliminarMas que hambúrgueres tão maravilhosos são estes???
Adorei!
Beijocas
gosto bastante, mas faço mistos:)
ResponderEliminarque lindos ficaram.
beijinhos
Eu já gosto de hamburgueres com o queijo por cima... mas confesso que esta ideia do queijo no meio, assim a cair quando se corta, me deixou completamente deliciada! :)
ResponderEliminarAssim nunca comi mas já fiquei aqui a babar
ResponderEliminarEstão mesmo uma delicia
bjs
Olá Marlene!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos, sim, estes hamburgueres. Eu também adoro queijo e tudo o que leve queijo. Por isso iria gostar desta receita de certeza. ;) Irresistível.
Beijinho.
parecem uma verdadeira perdição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ai ca bons :) Eu tb pertenço à classe do "adoro queijo"...
ResponderEliminarbeijinhos
Também tenho sido contemplada com estes miminhos da Teleculinária.
ResponderEliminarFicaram bem apelativos os teus hambugueres.
Beijinho
Paula
hummm...que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarOlá Marlene :)
ResponderEliminarEstes hamburgueres são de facto uma deliciosa sugestão para qualquer altura, já que ficaram extremamente bonitos e convidativos ! :)
Também adoro queijo, pelo que esta receita me agrada imenso ! :)
Bom fim de semana, um beijnho grande *
Que maravilha que devem de ser, eu também gosto muito de almôndegas recheadas com queijo, agora hambúrgueres ainda não experimentei. Tenho de o fazer...eh eh! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana!
Também adoro queijo, fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarviagemdoceviagem@blogspot.com
Que aspecto divinal!
ResponderEliminarDeixo-te no meu blog um miminho doce.
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Também eu adorooo queijo e esses hamburgueres estão mesmo com um aspeto bem guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/