segunda-feira, 17 de março de 2014

Pudim de bolacha

Esta receita foi a mãe do meu namorado que me deu, e a partir daí não deixei de a fazer. É mesmo muito simples, e tão saboroso...perfeito para quem gosta de bolacha e café. Acreditem, se o fizerem com ingredientes de qualidade vão ver que terão uma sobremesa excelente, e que parece ter sido muito trabalhosa mas não,nada disso...foi num estalar de dedos! :)





INGREDIENTES

20 bolachas tipo Maria
1 litro de leite meio-gordo
2 saquetas de pudim chinês 
3 ovos
10 colheres de açúcar branco
1 saqueta de café solúvel (2 gramas)
q.b. caramelo líquido (usei de compra)

MODO DE PREPARAÇÃO

Barre uma forma de pudim, ou qualquer formato que preferirem, com caramelo líquido.
Num recipiente coloque todos os ingredientes (e as bolachas partidas).
Triture com a varinha mágica tudo muito bem.
Leve ao lume, e mexa sempre com uma colher de pau, até engrossar (em lume brando).
Deite na forma o preparado e deixe arrefecer um pouco.
Coloque no frigorífico tapado até firmar (cerca de 5) ou de um dia para o outro.
Desenforme com cuidado. 

Sugestão: Coloque o preparado do pudim em formas individuais, também barradas com caramelo.


Bom Apetite! 


15 comentários:

  1. Ficou lindo o teu pudim! No sábado também fiz um com bolacha e amêndoa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e pelos ingredientes que leva agrada-me e muito
    Vou levar a receita
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. "Perfeito para quem gosta de bolacha e café...", vi logo que isto era do meu agrado! :)
    Nem vai ao forno nem nada, tão prático, gostei mesmo!!

    ResponderEliminar
  4. curioso que já tinha visto algumas receitas do género mas nunca me fascinaram mas ao olhar para este fiquei com tanta vontade de experimentar, que cor fantástica.
    levo a receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto e com sabor a café deve ficar bem ao meu gosto!

    ResponderEliminar
  6. Que pudim magnífico, lindo e super delicioso querida!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Mas que bom!!! Eu adoro pudins, está lindo!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz, nem comi pudim de bolacha. Mas, agradou-me muito esta receita! Vou levar comigo!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Cá em casa adoramos pudins e este feito de forma tão simples, agrada-me :)
    Adorei a junção da bolacha maria, deve ficar soberbo.
    Vou levar :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Este pudim tem tudo para se tornar no meu pudim preferido. Sou fã de café e bolacha :) Vou levar a receita para experimentar.
    bj

    ResponderEliminar