Esta receita foi a mãe do meu namorado que me deu, e a partir daí não deixei de a fazer. É mesmo muito simples, e tão saboroso...perfeito para quem gosta de bolacha e café. Acreditem, se o fizerem com ingredientes de qualidade vão ver que terão uma sobremesa excelente, e que parece ter sido muito trabalhosa mas não,nada disso...foi num estalar de dedos! :)
INGREDIENTES
20 bolachas tipo Maria
1 litro de leite meio-gordo
2 saquetas de pudim chinês
3 ovos
10 colheres de açúcar branco
1 saqueta de café solúvel (2 gramas)
q.b. caramelo líquido (usei de compra)
MODO DE PREPARAÇÃO
Barre uma forma de pudim, ou qualquer formato que preferirem, com caramelo líquido.
Num recipiente coloque todos os ingredientes (e as bolachas partidas).
Triture com a varinha mágica tudo muito bem.
Leve ao lume, e mexa sempre com uma colher de pau, até engrossar (em lume brando).
Deite na forma o preparado e deixe arrefecer um pouco.
Coloque no frigorífico tapado até firmar (cerca de 5) ou de um dia para o outro.
Desenforme com cuidado.
Sugestão: Coloque o preparado do pudim em formas individuais, também barradas com caramelo.
Bom Apetite!
Ficou lindo o teu pudim! No sábado também fiz um com bolacha e amêndoa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo :)
ResponderEliminarbeijoca
Tem um aspecto mesmo guloso
ResponderEliminarLindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo e pelos ingredientes que leva agrada-me e muito
ResponderEliminarVou levar a receita
Boa semana
bj
"Perfeito para quem gosta de bolacha e café...", vi logo que isto era do meu agrado! :)
ResponderEliminarNem vai ao forno nem nada, tão prático, gostei mesmo!!
Nunca provei pudim com bolachas! Está lindo.
ResponderEliminarcurioso que já tinha visto algumas receitas do género mas nunca me fascinaram mas ao olhar para este fiquei com tanta vontade de experimentar, que cor fantástica.
ResponderEliminarlevo a receita.
beijinhos
Que bom aspecto e com sabor a café deve ficar bem ao meu gosto!
ResponderEliminarQue pudim magnífico, lindo e super delicioso querida!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Mas que bom!!! Eu adoro pudins, está lindo!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Nunca fiz, nem comi pudim de bolacha. Mas, agradou-me muito esta receita! Vou levar comigo!
ResponderEliminarbeijinhos
Cá em casa adoramos pudins e este feito de forma tão simples, agrada-me :)
ResponderEliminarAdorei a junção da bolacha maria, deve ficar soberbo.
Vou levar :)
Bjns
Isabel
Este pudim tem tudo para se tornar no meu pudim preferido. Sou fã de café e bolacha :) Vou levar a receita para experimentar.
ResponderEliminarbj