| 4 tomates grandes maduros
| 1 cebola pequena
| 2 dentes de alho grandes
| 0,25 ml de azeite
| 10 folhas de manjericão
| Sal e pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Num tacho colocar o azeite juntamente com a cebola e os alhos picados em pedaços bem pequenos.
| Refogue até ganhar uma cor translúcida, não alourada.
| Colocar os tomates partidos em pedaços e já sem pele.
| Mexa, adicione um pouco de água, deixe ferver
| Condimente com sal e pimenta branca a gosto (coloque uma pitada de açúcar se necessário, para cortar a acidez).
| Junte as folhas de manjericão picadas, mexa.
| Coloque no mínimo o lume, e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, ir mexendo.
| Sirva com uma massa cozida ou congele em tupperwares para usar noutras refeições.
Como retirar a pele ao tomate?
- Ferver água.
- Fazer dois cortes no tomate.
- Deitar água a ferver no tomate e deixar 1 minuto.
- Passe de seguida por água fria.
- A pele sairá com facilidade.
Bom Apetite!
gostei mto da receita. mto. pratico.vou fazer e conjelar.
ResponderEliminarreceita maravilhosa.vou fazer e conjelar.'e o tipo dareceita que precisamos sempre ter em maos.
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