sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Arroz Thai com 3 pimentos e frango salteado com nozes



INGREDIENTES

Para o arroz

1 chávena de arroz Thai Jasmine
2 chávenas de água
1 colher (de café) de caril
sal q.b.

Metade de pimentos vermelho,verde e amarelo pequenos
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 dentes de alho
Sal e pimenta preta q.b.

Para o salteado do frango

2 peitos de frango
2 colheres de sopa de molho de soja
Alho em pó
Sal e pimenta preta
Coentros em pó 
Miolo de noz partido em pedaços
| 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
Coentros frescos para decorar

MODO DE PREPARAÇÃO

Cortar em pedaços pequenos o frango, e fazer uma marinada com todos os condimentos e o molho de soja. Deixar marinar durante uns 30 minutos.
Colocar a ferver a água com caril e um pouco de sal. Juntar o arroz Thai Jasmine e cozer durante 12 minutos no mínimo o lume. Deixar arrefecer e reservar. 
Cortar em cubos bem pequenos os pimentos e cortar o alho. 
Colocar numa Wok (ou frigideira alta e larga) o óleo e juntar os alhos durante 1 minuto para ir libertando os sabores, e juntar de seguida os pimentos, condimentar com o sal e a pimenta, saltear durante uns 4 minutos.
Juntar o arroz Thai Jasmine aos pimentos e saltear durante mais uns 2 minutos.

Entretanto aquando da preparação do salteado com o arroz, numa outra frigideira colocar o óleo e cozinhar o frango durante uns 10 minutos, não deixando queimar, e quando faltar uns 2 minutos para estar pronto, juntar as nozes e saltear. 
Dispor num prato a gosto e decorar com coentros frescos.


Bom Apetite! 



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