sexta-feira, 25 de outubro de 2013
Arroz Thai com 3 pimentos e frango salteado com nozes
INGREDIENTES
Para o arroz
1 chávena de arroz Thai Jasmine
2 chávenas de água
1 colher (de café) de caril
sal q.b.
Metade de pimentos vermelho,verde e amarelo pequenos
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 dentes de alho
Sal e pimenta preta q.b.
Para o salteado do frango
2 peitos de frango
2 colheres de sopa de molho de soja
Alho em pó
Sal e pimenta preta
Coentros em pó
Miolo de noz partido em pedaços| 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
Coentros frescos para decorar
MODO DE PREPARAÇÃO
Cortar em pedaços pequenos o frango, e fazer uma marinada com todos os condimentos e o molho de soja. Deixar marinar durante uns 30 minutos.
Colocar a ferver a água com caril e um pouco de sal. Juntar o arroz Thai Jasmine e cozer durante 12 minutos no mínimo o lume. Deixar arrefecer e reservar.
Cortar em cubos bem pequenos os pimentos e cortar o alho.
Colocar numa Wok (ou frigideira alta e larga) o óleo e juntar os alhos durante 1 minuto para ir libertando os sabores, e juntar de seguida os pimentos, condimentar com o sal e a pimenta, saltear durante uns 4 minutos.
Juntar o arroz Thai Jasmine aos pimentos e saltear durante mais uns 2 minutos.
Entretanto aquando da preparação do salteado com o arroz, numa outra frigideira colocar o óleo e cozinhar o frango durante uns 10 minutos, não deixando queimar, e quando faltar uns 2 minutos para estar pronto, juntar as nozes e saltear.
Dispor num prato a gosto e decorar com coentros frescos.
Bom Apetite!
Posted by
Marlene Teixeira
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