sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Panquecas extra coco

Das mais saborosas panquecas que comi até hoje! Se são fãs de coco, esta receita é obrigatória. 😀😍




























INGREDIENTES - 5 panquecas grandes

  • 200 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
  • 150 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 80 gramas de coco ralado
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 gotas de aroma de coco (opcional)
  • 1 limão pequeno (raspa)
  • 1 pitada de sal fino

PREPARAÇÃO

Misturar com umas varas num recipiente a farinha (peneirada) com o fermento e o sal.
  • Noutro recipiente colocar o leite, leite de coco, o aroma de coco, o ovo, o açúcar e as raspas do limão, mexer bem.
    Verter o preparado líquido sobre a farinha, e misturar (não em demasia).
    Deixar repousar cerca de 3o minutos.
    Adicionar o coco ralado e envolver.
    Espalhar um pouco de óleo ou outra gordura numa frigideira antiaderente.
    Com a ajuda de 2 colheres de sopa colocar porções de massa na frigideira espalhando, (a consistência é diferente das panquecas habituais, parecendo ligeiramente uma massa de pão) e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
    Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
    Sirva simples ou com o topping que mais gostar.


Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário