INGREDIENTES - 5 panquecas grandes
- 200 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
- 150 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 80 gramas de coco ralado
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de açúcar branco
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 gotas de aroma de coco (opcional)
- 1 limão pequeno (raspa)
- 1 pitada de sal fino
PREPARAÇÃO
Misturar com umas varas num recipiente a farinha (peneirada) com o fermento e o sal.
- Noutro recipiente colocar o leite, leite de coco, o aroma de coco, o ovo, o açúcar e as raspas do limão, mexer bem.
Verter o preparado líquido sobre a farinha, e misturar (não em demasia).
Deixar repousar cerca de 3o minutos.
Adicionar o coco ralado e envolver.
Espalhar um pouco de óleo ou outra gordura numa frigideira antiaderente.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa colocar porções de massa na frigideira espalhando, (a consistência é diferente das panquecas habituais, parecendo ligeiramente uma massa de pão) e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
Sirva simples ou com o topping que mais gostar.
Bom Apetite!
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