sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Panadinhos de arroz com alheira e mozzarella




INGREDIENTES

| 1 chávena de arroz carolino
| 3 dentes de alho
| 0.5 dl de azeite
| Sal e pimenta branca
| 2 chávenas de água
| 1 alheira (usei de caça)
| Azeite q.b.
| 1 chávena de queijo mozzarella ralado
| 2 ovos
| Pão ralado q.b.
| Salsa e alho desidratados
| 2 ovos
| Farinha de trigo
| Pimenta e sal q.b.
| Óleo q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Cortar em pedaços bem pequenos os alhos, colocar no tacho e deixar alourar no azeite, juntar o arroz, misturar e deixar fritar o arroz um pouco. Juntar a água, mexer. Condimentar com sal e pimenta. Deixar ferver, e reduzir para lume baixo, e deixar cozer sempre tapado o tacho durante uns 15 minutos. Reservar, deixar esfriar.
| Retirar a “pele” à alheira e ao saltear numa frigideira com um fio de azeite ir partindo aos pedaços com a ajuda de uma colher de pau. Reservar e esfriar.
| Num recipiente largo colocar o arroz, juntar a alheira e o queijo. Misturar. Juntar os ovos batidos e misturar bem (os ovos funcionam como ligação de todos os ingredientes).
| Dispor em 3 pratos largos com fundo, o pão ralado com a salsa e o alho desidratado, os ovos batidos com sal e pimenta, e a farinha de trigo.
| Formar bolas com o preparado do arroz, ou na forma que quiserem. Para melhor trabalharem o preparado, molhar as mãos com água.
| Em primeiro lugar passar por farinha de trigo, de seguida por ovo e por fim pelo pão ralado. Repetir esta operação até acabar com o preparado do arroz.
| Deixar no frigorífico durante 1 hora para prender melhor o arroz.
| Fritar em óleo quente. 
| Colocar em papel absorvente para sair o excesso de gordura.
| Servir quente.



Bom Apetite! 

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