INGREDIENTES
6 ovos
100 gramas de farinha de trigo T55 (peneirada)
280 gramas de açúcar branco
250 ml de leite gordo
1 colher (de chá) de fermento em pó
q.b caramelo líquido
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte generosamente uma forma de bolo com caramelo líquido. Reserve.
Bata 3 ovos com 160 gramas de açúcar e o leite. Reserve.
Bata 3 gemas com 120 gramas de açúcar até obter uma
consistência cremosa, esbranquiçada.
Bata separadamente as 3 claras em castelo.
Junte a farinha e o fermento em pó,
misturando cuidadosamente ao preparado, alternando entre as claras.
Deite na forma o primeiro preparado (pudim) reservado, e
de seguida a massa do bolo.
Leve por cerca de 40 minutos ao forno. Vá verificando de
vez em quando a cozedura.
Retire do forno e desenforme, não deixe arrefecer demasiado para o bolo não ficar agarrado à forma.
Bom Apetite!
Este tipo de bolo é dos meus preferidos! Vou levar a receita e experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Experimente e depois diga como ficou!*
EliminarJá fiz o bolinho e ficou maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Ainda bem que gostou! :)
Eliminarmuito bom e facil a fazer .
ResponderEliminaro que significa dl de leite?DL?
ResponderEliminarO que significa dl de leite?Qual seria essa medida?
ResponderEliminarÉ a mesma medida que mililitros e centilitros.
EliminarNeste caso 250 mililitros (ml) de leite, ou na medida do Brasil se for o caso, 1 xícara de leite + cerca de 1 colher de sopa de leite
Ola...fazia favor de tirar uma dúvida? A parte das gemas k o açúcar ajuntesse ao primeiro preparado ou as claras k a farinha?
ResponderEliminarOlá!
EliminarAs gemas e o açúcar é para a parte do bolo, o primeiro preparado é do pudim, não se junta mais nada, como diz na receita, reserva-se!
Bate-se 3 gemas com o açúcar, e quando estiverem batidos junta-se um pouco de farinha, mexe-se, um pouco das claras em castelo, e mexe-se com cuidado, alternando até acabarem os ingredientes.
Espero que tenha entendido! :)
sim ja entendi agora...mas todos esses ingridientes sao batidos k a batedeira?
EliminarÉ mais fácil bater com a batedeira, se tiver use a batedeira.
EliminarMas se não tiver, com umas varas de arames também dá, têm é mais trabalho claro.
:)
obrigda
ResponderEliminarEste bolo é feito em banho Maria?
ResponderEliminarNão! É cozido como um bolo normal! :)
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