2 postas de bacalhau (já devidamente demolhado)
1 cebola grande
6 batatas médias (sem casca e cortadas às rodelas não muito finas)
1 folha de louro
Sal e pimenta branca q.b.
1 colher (de sopa) de polpa de tomate
Farinha de trigo sem fermento q.b.
Vinagre de vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Óleo vegetal q.b.
Salsa fresca q.b.
Azeitonas pretas (opcional)
Salsa fresca q.b.
Azeitonas pretas (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho com água a ferver, escalde as postas do
bacalhau uns minutos.
Retire com uma escumadeira e seque com papel
absorvente.
Passe por farinha e frite por todo o bacalhau num pouco de azeite
numa frigideira.
Entretanto frite as batatas em óleo vegetal.
Retire a maior gordura das batatas com papel absorvente e
condimente com sal fino.
Na mesma frigideira onde se fritou o bacalhau, colocar
uma folha de louro, um pouco de pimenta branca, a polpa do tomate e a cebola cortada às
rodelas. (Mais azeite se necessário).
Deixe a cebola ficar um pouco translúcida e mole, mexendo,
fazendo uma cebolada.
Salpicar com umas gotas de vinagre.
Num prato colocar no centro o bacalhau com a cebolada
por cima e as batatas fritas em volta.
Salpique com salsa fresca picada.
E se quiser guarneça com umas azeitonas pretas.
E se quiser guarneça com umas azeitonas pretas.
Bom Apetite!
Delicioso amiga! Bem vinda de volta! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Ai está uma bela questão... "como não adorar bacalhau?" :)
ResponderEliminarEste prato é uma tentação, realmente mais calórico, mas vale mesmo a pena!! :)
Eu adoro este prato de bacalhau!!! Um dia não são dias, não é? :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Minha querida Marlene,
ResponderEliminaré bom ter-te de volta ao activo depois de tudo o que te fizeram!!! Já andei a ver as outras publicações e agora é andar para a frente que atrás vem gente!!!
Adoro bacalhau à braga e curiosamente também só o fiz cá em casa depois de o termos comido num restaurante numas férias aí. Agora é frequente faze-lo :))) o teu está muito bem apresentado e agora não te esqueças de fazer para o teu chérie ;))
beijinhos e boa semana
Uma bela e deliciosa refeição que eu adoro...acompanhado de uma boa saladinha é tudo de bom!!!
ResponderEliminarMuito boa apresentação!!!
Parabéns pela força e garra que tiveste. :D
Beijinhos;
Que boa e deliciosa refeição é uma das minhas preferidas,sei que tem muitas calorias mas de vez em quando, podemos comer assim dum bom pecadinho como este que tu aqui tens.
ResponderEliminarAcompanhado de uns grelos ou uma boa saladinha que coisa mais boa na vida!!!
Beijinhos.
Olá,
ResponderEliminarNão sei o que aconteceu com o teu blogue antigo, mas este está muito fixe! Esta receita é deliciosas.
beijinhos
Ana Aparício
cozinhacompaixao.blogspot.pt
Gosto tanto Marlene e com essa batatinha hummmm do melhor
ResponderEliminarbeijinho!
Ficou uma delícia este prato, delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau Marlene, esse bacalhau ficou com aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos e seja muito bem-vinda de volta !!
Hum, adoro esta sugestão, aquela cebolada toda e as batatas são deliciosas e tem muito bom aspecto, uma sugestão bem tentadora.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Marlene!
ResponderEliminarAinda bem que já estás de volta. E que excelente sugestão. Bem que podia ser o meu almoço :)
Beijinhos e tudo de bom.
Olá, que bom que está de volta :)
ResponderEliminarJá agora, porque escaldou as posta de bacalhau?
Obrigada
Na realidade é opcional cozer ou não previamente o bacalhau, eu faço-o porque como demolho em casa o bacalhau, por vezes ficas mais salgado do que devia, e ao escaldar retira algum excesso de sal que tenha e também para ficar melhor cozido, e não estar muito tempo a fritar! Como a minha mãe sempre fez assim, eu também faço! Mas pode ser frito sem ser cozido claro!
EliminarOlá Marlene!
ResponderEliminarbem vinda de novo! Ainda bem que tudo se resolveu.
Cá em casa adoramos bacalhau seja em que receita for e este bem podia ser o meu almoço.
beijinhos e boa semana
Adoro esse pratinho de bacalhau!
ResponderEliminarKiss, Susana
Ainda bem que voltaste! :)
ResponderEliminarO bacalhau ficou fantástico :) Com essas batatinhas não há como resistir!
Tenho a certeza que o mais que tudo adorou!
Um beijinho