domingo, 2 de março de 2014

Arroz basmati com camarão e ovo

O arroz Basmati, é sem dúvida o meu preferido, fica sempre solto, é aromático por si só, adoro! 
Esta sugestão é muito simples de confeccionar, e ficou a ser dos meus pratos preferidos. Já devem ter reparado, que todas as minhas receitas, são de sabor simples, com temperos frescos e condimentos pouco picantes, mas é assim que prefiro. Claro, que são sugestões, e o objectivo é vocês retirarem ideias, e podem adicionar uma especiaria mais picante aqui e acolá. 
Espero que gostem! 

INGREDIENTES (para 2 pessoas)

| 120 gramas de arroz Basmati
| 1 colher (de chá) rasa de açafrão
| 100 gramas de miolo de camarão
| 2 ovos tamanho L
| Alho em pó q.b.
| Salsa desidratada q.b.
| Sal e pimenta preta q.b.
| 4 colheres (de sopa) de azeite
| Sumo de limão q.b. (espremido na hora)

MODO DE PREPARAÇÃO

| Num tacho colocar 2 colheres de azeite, aquecer um pouco.
| Juntar o arroz e fritar ligeiramente.
| Condimentar com o açafrão, e o sal e a pimenta preta.
| Colocar 2 medidas de água da quantidade do arroz.
| Deixar ferver, e colocar no mínimo o lume, e deixar cozer de acordo o tempo de indicação da embalagem.
| Numa frigideira colocar o restante azeite, deixar aquecer e adicionar os camarões, condimentando com alho em pó, salsa desidratada e sal a gosto.
| Deixar saltear poucos minutos (para não cozinharem demasiado os camarões) e espremer um pouco de sumo de limão.
| Retirar e reservar.
| Colocar o arroz numa saladeira e misturar os camarões.
| Bater 2 ovos numa tigela e condimentar com sal e pimenta preta a gosto.
| Na mesma frigideira em que se salteou os camarões coloque os ovos, e vá mexendo com uma colher de pau (ter em atenção o lume,para não cozinhar demasiado).
| Retirar e adicionar ao arroz cuidadosamente,misturando.
| Polvilhe com salsa fresca ou desidratada.


Bom Apetite!