quarta-feira, 29 de julho de 2015

Cogumelos recheados com queijo e broa de milho

Gosto muito de cogumelos e como aperitivo/entrada ficam excelentes, como tinha uns portobello pequenos cá em casa aproveitei para fazer algo bem rápido, mas digo-vos fica tão bom que irei repetir com certeza! É bem simples de preparar e faz um vistão quando se têm visitas, ou mesmo para fazer num jantar mais especial e caprichado...e adorei esta combinação de sabores! 















































INGREDIENTES (4 pessoas)

8 cogumelos portobello de tamanho pequeno/médio 
2 fatias de queijo não muito finas (usei 3 Igrejas Tradicional Saloio) 
1 fatia de broa de milho 
1 molho de salsa fresca (picada)
1 dente de alho grande (ralado)
Azeite q.b. 
Orégãos seco q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Escova bem e limpe os cogumelos de alguma terra que possam ter, retire o pé dos cogumelos (não deite fora, guarde para outras receitas).
Esmigalhe a broa num processador de alimentos ou à mão. 
Junte a salsa e o dente de alho.
Junte azeite a gosto, misture bem. 
Disponha os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno em papel de alumínio ou num tapete de silicone. 
Em cada cogumelo coloque um quadrado de queijo e polvilhe com orégãos. 
Com a ajuda de uma colher recheie com o preparado a broa de milho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. 

Sirva como aperitivo, ou como refeição principal acompanhados por uma salada verde. 


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Adoro cogumelos recheados.
    Nunca fiz assim. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-gin-e-gin-tonico-pepper-lime.html

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  2. Ficaram lindos servidos na ardósia! Beijinhos

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  3. Mas que bem e tão elegantes, onde vão? Para uma festa? lindos, beijinhos

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  4. Olá Marlena,
    Gostei muito da combinação de ingredientes, estes cogumelos são de certeza uam delicia.
    Bjs

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