INGREDIENTES
6 ovos
100 gramas de farinha de trigo T55 (peneirada)
280 gramas de açúcar branco
250 ml de leite gordo
1 colher (de chá) de fermento em pó
q.b caramelo líquido
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte generosamente uma forma de bolo com caramelo líquido. Reserve.
Bata 3 ovos com 160 gramas de açúcar e o leite. Reserve.
Bata 3 gemas com 120 gramas de açúcar até obter uma
consistência cremosa, esbranquiçada.
Bata separadamente as 3 claras em castelo.
Junte a farinha e o fermento em pó,
misturando cuidadosamente ao preparado, alternando entre as claras.
Deite na forma o primeiro preparado (pudim) reservado, e
de seguida a massa do bolo.
Leve por cerca de 40 minutos ao forno. Vá verificando de
vez em quando a cozedura.
Retire do forno e desenforme, não deixe arrefecer demasiado para o bolo não ficar agarrado à forma.
Bom Apetite!