sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Bolo-pudim



O melhor bolo pudim




























INGREDIENTES

6 ovos
100 gramas de farinha de trigo T55 (peneirada)
280 gramas de açúcar branco
250 ml de leite gordo
1 colher (de chá) de fermento em pó
 q.b caramelo líquido


PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte generosamente uma forma de bolo com caramelo líquido. Reserve.
Bata 3 ovos com 160 gramas de açúcar e o leite. Reserve.
Bata 3 gemas com 120 gramas de açúcar até obter uma consistência cremosa, esbranquiçada.
Bata separadamente as 3 claras em castelo.
Junte a farinha e o fermento em pó, misturando cuidadosamente ao preparado, alternando entre as claras. 
Deite na forma o primeiro preparado (pudim) reservado, e de seguida a massa do bolo.
Leve por cerca de 40 minutos ao forno. Vá verificando de vez em quando a cozedura.
Retire do forno e desenforme, não deixe arrefecer demasiado para o bolo não ficar agarrado à forma.


Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Este tipo de bolo é dos meus preferidos! Vou levar a receita e experimentar.
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  2. Já fiz o bolinho e ficou maravilhoso!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  3. muito bom e facil a fazer .

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  4. O que significa dl de leite?Qual seria essa medida?

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    1. É a mesma medida que mililitros e centilitros.

      Neste caso 250 mililitros (ml) de leite, ou na medida do Brasil se for o caso, 1 xícara de leite + cerca de 1 colher de sopa de leite

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  5. Ola...fazia favor de tirar uma dúvida? A parte das gemas k o açúcar ajuntesse ao primeiro preparado ou as claras k a farinha?

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    1. Olá!

      As gemas e o açúcar é para a parte do bolo, o primeiro preparado é do pudim, não se junta mais nada, como diz na receita, reserva-se!

      Bate-se 3 gemas com o açúcar, e quando estiverem batidos junta-se um pouco de farinha, mexe-se, um pouco das claras em castelo, e mexe-se com cuidado, alternando até acabarem os ingredientes.

      Espero que tenha entendido! :)

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    2. sim ja entendi agora...mas todos esses ingridientes sao batidos k a batedeira?

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    3. É mais fácil bater com a batedeira, se tiver use a batedeira.
      Mas se não tiver, com umas varas de arames também dá, têm é mais trabalho claro.

      :)

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