segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Maçã caramelizada

Sirva esta receita de maçã caramelizada com crepes, panquecas, como recheio de folhados, ou sirva como eu comi, a servir de cobertura de um iogurte grego natural. É bastante versátil e deliciosa, esta, que pode por si só ser uma sobremesa! Espero que gostem! 







INGREDIENTES (para 1 ou 2 pessoas)

1 maçã (usei Granny Smith) 
2 colheres (de sobremesa) cheias de açúcar demarara
1 colher (de chá) de canela em pó
Sumo de 1/2 limão pequeno

MODO DE PREPARAÇÃO

Lavar, retirar a casca e partir em cubos a maçã.
Numa caçarola colocar a maçã o sumo de limão, o açúcar demarara e a canela em pó.
Levar ao lume e deixar cozinhar uns bons minutos, até desfazer o açúcar e cozinhar a maçã.


Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Que maravilha, adoro! E deve ser tão bom com iogurte grego, por exemplo. ;) Adorei a sugestão.
    Beijinho. ;)

    ResponderEliminar
  2. Que delicia! Está com um ar delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Vou fazer agora. Logo envio a foto! Heehe

    ResponderEliminar
  5. Fiz com umas panquecas de canela e ficou ótimo!
    Obs1: se for usar uma maçã que não esteja bem madura, use pouco limão
    Obs2: deixe a maca cozinhar por um bom tempo e corte em cubos pequenos para que fiquem molinhos

    ResponderEliminar
  6. Será que podemos usar mel em vez de açúcar? O resultado será o mesmo?
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vera. Não sei se resultará, nunca experimentei. Mas nada como tentar! :) O açúcar como derrete, carameliza. Com o mel, já que é em "geleia" não sei até que ponto ficará com uma consistência boa, e não ficará "pegajoso". Mas tente misturar um pouco de sumo de laranja também, para a ajudar na consistência.

      Eliminar