Esta é uma óptima sugestão pois pode ser feita também com o aproveitamento de refeições (como o arroz ou a alheira).
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
| 1 alheira
| 2 tigelas pequenas de arroz branco
| 1 cebola pequena
| Azeitonas pretas sem caroço (partidas em pedaços)
| 2 colheres (de sopa) de azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
| Numa frigideira colocar o azeite e alourar a cebola um pouco.
| Juntar a alheira sem a pele, e saltear, partindo com uma colher de pau para desfazer.
| Juntar o arroz e as azeitonas e misturar.
Bom Apetite!
segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Salmão grelhado com espinafres salteados
Salmão é o meu peixe preferido. Por mim comeria todos os dias, ao almoço e ao jantar. E por vezes nada melhor do que comer de forma bem simples...acompanhado com um bom salteado melhor ainda.
INGREDIENTES (para 1 pessoas)
| 1 posta de salmão
| 1 tigela grande (cheia) de folhas de espinafre
| 2 dentes de alho
| 1 limão pequeno (sumo)
| Salsa fresca (picada)
| Azeite q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Temperar a posta do salmão com um pouco de sumo de limão e condimentar com sal fino e pimenta branca a gosto.
| Lavar e secar as folhas dos espinafres.
| Numa frigideira colocar um fio de azeite com 1 dente de alho laminado, e deixar aquecer um pouco.
| Colocar os espinafres, mexendo, salteando cerca de 4 a 5 minutos, condimentando com um pouco de sal e pimenta branca.
| Salpique um pouco de sumo de limão no salteado.
| Ao mesmo tempo que os espinafres, noutra frigideira anti-aderente colocar um pouco de azeite, aquecer bem.
| Colocar a posta do salmão e grelhar (não cozinhar muito tempo para não ficar seco).
| Disponha o salmão e os espinafres num prato.
Bom Apetite!
INGREDIENTES (para 1 pessoas)
| 1 posta de salmão
| 1 tigela grande (cheia) de folhas de espinafre
| 2 dentes de alho
| 1 limão pequeno (sumo)
| Salsa fresca (picada)
| Azeite q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Temperar a posta do salmão com um pouco de sumo de limão e condimentar com sal fino e pimenta branca a gosto.
| Lavar e secar as folhas dos espinafres.
| Numa frigideira colocar um fio de azeite com 1 dente de alho laminado, e deixar aquecer um pouco.
| Colocar os espinafres, mexendo, salteando cerca de 4 a 5 minutos, condimentando com um pouco de sal e pimenta branca.
| Salpique um pouco de sumo de limão no salteado.
| Ao mesmo tempo que os espinafres, noutra frigideira anti-aderente colocar um pouco de azeite, aquecer bem.
| Colocar a posta do salmão e grelhar (não cozinhar muito tempo para não ficar seco).
| Disponha o salmão e os espinafres num prato.
Bom Apetite!
Posted by
Marlene Teixeira
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest

Categorias:
Alho,
Espinafres,
Limão,
Peixe e Marisco,
Salmão,
Salsa
Farfalle com salsicha fresca de peru
Esta é das melhores massas que já comi. Adorei o sabor das salsichas frescas em conjunto com a massa e a salsa fresca. Um aroma fantástico, e bem simples de se fazer como não poderia deixar de ser.
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
| 120 gramas de massa farfalle
| 2 salsichas frescas de peru (não muito grandes)
| 100 ml de natas para culinária
| 2 dentes de alho
| 1 molho pequeno de salsa fresca (picada)
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| Sal e pimenta preta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Num tacho largo com bastante água e sal, cozer a massa cerca de 10 a 12 minutos.
| Retirar a pele às salsichas cuidadosamente e partir em pedaços.
| Numa frigideira larga e alta colocar o azeite e os alhos picados, aquecer bem.
| Grelhar as salsichas até ganharem uma cor bastante dourada.
| Colocar as natas na frigideira e condimentar com um pouco de sal e pimenta preta.
| Mexer e deixar cozinhar mais uns segundos.
| Escorrer a massa e juntar à frigideira, misturando bem.
| Juntar a salsa fresca picada.
| Sirva de imediato.
Bom Apetite!
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
| 120 gramas de massa farfalle
| 2 salsichas frescas de peru (não muito grandes)
| 100 ml de natas para culinária
| 2 dentes de alho
| 1 molho pequeno de salsa fresca (picada)
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| Sal e pimenta preta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Num tacho largo com bastante água e sal, cozer a massa cerca de 10 a 12 minutos.
| Retirar a pele às salsichas cuidadosamente e partir em pedaços.
| Numa frigideira larga e alta colocar o azeite e os alhos picados, aquecer bem.
| Grelhar as salsichas até ganharem uma cor bastante dourada.
| Colocar as natas na frigideira e condimentar com um pouco de sal e pimenta preta.
| Mexer e deixar cozinhar mais uns segundos.
| Escorrer a massa e juntar à frigideira, misturando bem.
| Juntar a salsa fresca picada.
| Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Posted by
Marlene Teixeira
Feijão preto com bacon
É um acompanhamento fantástico a carne grelhada, toda a gente já sabe, mas eu como como prato principal junto com um arroz, para mim é o suficiente...que maravilha!
1 lata de feijão preto já cozinhado (480 gramas)
100 gramas de bacon às tiras
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho colocar a cebola e o bacon a refogar, apenas até a cebola ganhar uma cor translúcida, não dourada.
Juntar o feijão, mexer, e se necessário colocar um pouco de água.
Condimentar com um pouco de pimenta branca a gosto.
Deixar cozinhar em lume médio baixo cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Bom Apetite!
Posted by
Marlene Teixeira
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest

Categorias:
Bacon,
Carne,
Cebola,
Feijão preto
Arroz com salmão, espinafres e cenoura
Esta refeição foi totalmente feita com sobras de vários pratos. É uma sugestão para fazerem quando vos sobra ingredientes. O salmão pode ser substituído por atum, os espinafres por outro qualquer legume salteado, etc.
| Salmão grelhado (lascado)
| Arroz branco
| Espinafres salteados
| Cenoura (raspada)
MODO DE PREPARAÇÃO
| Numa saladeira colocar o arroz, os espinafres, o salmão e a cenoura ralada.
| Misture cuidadosamente.
| Sirva quente ou frio.
Bom Apetite!
Posted by
Marlene Teixeira
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest

Categorias:
Arroz,
Cenoura,
Espinafres,
Peixe e Marisco,
Salmão
Esparguete à Carbonara
Gosto imenso de massas, e Carbonara está na lista das minhas preferidas (a lista é grande :D), mas as pessoas podem achar que este prato é simples de fazer, mas eu não acho, e nem sempre me correu bem, mas esta ficou perfeita e cremosa como se quer, sem ovos mexidos pelo meio :)
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
| 140 gramas de massa esparguete
| 100 gramas de bacon às tiras
| 1/2 cebola pequena
| 2 ovos
| 0,5 dl de natas
| 1 colher de sopa de queijo ralado (usei Mozzarella)
| Sal (para a massa)
| Pimenta branca q.b. (tradicionalmente é condimentada com pimenta preta, mas eu usei pimenta branca)
| 1 colher (de sopa) de azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
| Colocar a massa esparguete a cozer numa panela com bastante água, e sal.
| Bater 2 ovos numa tigela e misturar as natas.
| Condimentar com bastante pimenta.
| Numa frigideira alta e larga refogar a cebola no azeite um minuto e juntar o bacon.
| Deixar saltear bem.
| Escorrer a massa bem e juntar à frigideira com o bacon.
| Misturar.
| Retirar do lume, e deitar o preparado dos ovos por cima da massa e mexer imediatamente e constantemente, sem deixar os ovos cozerem.
| Sirva quente, com mais um pouco de queijo ralado se preferirem.
Bom Apetite!
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
| 140 gramas de massa esparguete
| 100 gramas de bacon às tiras
| 1/2 cebola pequena
| 2 ovos
| 0,5 dl de natas
| 1 colher de sopa de queijo ralado (usei Mozzarella)
| Sal (para a massa)
| Pimenta branca q.b. (tradicionalmente é condimentada com pimenta preta, mas eu usei pimenta branca)
| 1 colher (de sopa) de azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
| Colocar a massa esparguete a cozer numa panela com bastante água, e sal.
| Bater 2 ovos numa tigela e misturar as natas.
| Condimentar com bastante pimenta.
| Numa frigideira alta e larga refogar a cebola no azeite um minuto e juntar o bacon.
| Deixar saltear bem.
| Escorrer a massa bem e juntar à frigideira com o bacon.
| Misturar.
| Retirar do lume, e deitar o preparado dos ovos por cima da massa e mexer imediatamente e constantemente, sem deixar os ovos cozerem.
| Sirva quente, com mais um pouco de queijo ralado se preferirem.
Bom Apetite!
Posted by
Marlene Teixeira
Bruschetta de queijo fresco
INGREDIENTES (para 1 ou 2 pessoas)
| 2 fatias de pão da Avó
| 2 queijos frescos pequenos
| 1 dente de alho
| Azeitonas sem caroço (picadas)
| Pimenta branca q.b.
| Orégãos secos q.b.
| Azeite (de boa qualidade) q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Numa frigideira colocar um pouco de azeite junto com um alho esmagado.
| Colocar as fatias de pão e dourar.
| Quando virar do outro lado a tosta cobrir com o queijo fresco e tapar a frigideira para aquecer o queijo, e deixar dourar 1 minuto o pão.
| Colocar num prato e condimentar com a pimenta branca e os orégãos.
| Juntar azeitonas a gosto e regar com um fio de azeite as bruschettas.
Bom Apetite!
Posted by
Marlene Teixeira
Bolinhas de alheira
INGREDIENTES (cerca de 12 bolinhas)
| 1 alheira grande
| 1 ovo
| Pão ralado q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
| Óleo vegetal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Retirar a pele à alheira.
| Cortar com uma faca pedaços da alheira e formar pequenas bolas.
| Passar por ovo (condimentado com sal e pimenta branca), e de seguida por pão ralado.
| Deixar no frigorífico cerca de 1 hora para firmar.
| Frite em óleo quente, e coloque em papel absorvente para reter gordura a mais que tenha. (Pode também congelar)
Bom Apetite!
Posted by
Marlene Teixeira
Sandes de presunto e doce de figo
A época dos figos já passou, mas tenho ainda um frasco de doce de figo disponível, e para mim o contraste do doce e salgado do presunto é fantástico.
INGREDIENTES (para 1 pessoa)
| 2 fatias de pão da Avó
| 2 fatias de presunto
| Doce de figo q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Barrar as fatias com doce e dispor as fatias de presunto, tapar com uma fatia do pão.
Bom Apetite!
INGREDIENTES (para 1 pessoa)
| 2 fatias de pão da Avó
| 2 fatias de presunto
| Doce de figo q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Barrar as fatias com doce e dispor as fatias de presunto, tapar com uma fatia do pão.
Bom Apetite!
Posted by
Marlene Teixeira
terça-feira, 29 de outubro de 2013
Arroz integral com atum e pimentos
Confesso que sempre fui reticente em relação a comer arroz integral, pensei que não iria gostar do sabor! Engano...adorei, e consumo agora com alguma frequência, não sempre, nem como gostaria pois é um pouco dispendioso e demora mais tempo a cozer, e nem sempre tenho paciência.
Se gostam destes ingredientes, vão adorar esta sugestão...
| 120 gramas de arroz integral
| 2 latas de atum de conserva em azeite
| 1/2 pimento verde (às tiras)
| 1/2 pimento vermelho (às tiras)
| 2 dentes de alho
| Salsa fresca (picada)
| Sal e pimenta preta q.b.
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| Vinagre balsâmico q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Bom Apetite!
Se gostam destes ingredientes, vão adorar esta sugestão...
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
| 2 latas de atum de conserva em azeite
| 1/2 pimento verde (às tiras)
| 1/2 pimento vermelho (às tiras)
| 2 dentes de alho
| Salsa fresca (picada)
| Sal e pimenta preta q.b.
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| Vinagre balsâmico q.b.
| Cozer o arroz numa panela com água e um pouco de sal de acordo com o indicado na embalagem (o arroz integral demora mais tempo a cozer, cerca de 20 minutos).
| Reservar.
| Numa frigideira colocar o azeite e os alhos laminados.
| Saltear uns minutos os pimentos, condimentando com sal e pimenta preta, salpicar com um pouco de vinagre balsâmico.
| Numa saladeira colocar o arroz e juntar o atum escorrido.
| Juntar os pimentos e a salsa fresca picada e misturar.
| Reservar.
| Numa frigideira colocar o azeite e os alhos laminados.
| Saltear uns minutos os pimentos, condimentando com sal e pimenta preta, salpicar com um pouco de vinagre balsâmico.
| Numa saladeira colocar o arroz e juntar o atum escorrido.
| Juntar os pimentos e a salsa fresca picada e misturar.
Posted by
Marlene Teixeira
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest

Categorias:
Alho,
Arroz,
Atum,
Peixe e Marisco,
Pimento verde,
Pimento vermelho,
Salsa
Subscrever:
Mensagens (Atom)